Google подливает бензин в огонь из-за спора о контракте между Roku и YouTube TV

телевизионные годы
Последние несколько недель мы освещали продолжающуюся словесную войну между Google и Roku по поводу переговоров о YouTube TV . И, к сожалению, для клиентов, вовлеченных в эту драму, она начинает превращаться в неприятную словесную войну.

Совсем недавно Roku обвинили во лжи об обвинениях Google в антиконкурентных запросах в отношении YouTube TV и YouTube. Google предупредил Roku, сказав: «Чтобы было ясно, мы никогда, как они утверждали, не делали никаких запросов на доступ к пользовательским данным или вмешательство в результаты поиска. Это утверждение является необоснованным и ложным». Компания также признала, что попросила Roku поддержать кодек AV1 с открытым исходным кодом, что повысит затраты на оборудование для стримеров Roku и смарт-телевизоров.

Две компании также не смогли договориться о том, кто был зачинщиком отключения приложения YouTube TV на платформах Roku. Року заявил: «Мы разочарованы тем, что можем поделиться новостью о том, что Google решила допустить истечение срока действия контракта с YouTube TV». Однако Google возразил, добавив: «Roku недобросовестно расторгла нашу сделку во время наших переговоров. К сожалению, Roku часто прибегала к этой тактике с другими поставщиками потоковой передачи».

ютуб тв

Как бы то ни было, Google теперь становится ядерным, используя приложение, все еще доступное на платформах Roku: YouTube. YouTube и YouTube TV традиционно предлагались как отдельные приложения на платформах Smart TV. Но Google сделал хитрый ход, сделав YouTube TV доступным из YouTube.

«Существующие участники могут легко получить доступ к YouTube TV, нажав «Перейти к YouTube TV» в главном приложении YouTube», — говорится в блоге Google сегодня днем . «Это обновление будет доступно для всех участников YouTube TV на Roku в течение следующих нескольких дней, и со временем мы расширим его до максимально возможного количества устройств».

Google также предоставил обновленную информацию о том, как обстоят дела с их непростыми отношениями с Roku, написав: «Мы все еще работаем над тем, чтобы прийти к соглашению с Roku, чтобы обеспечить постоянный доступ к YouTube TV для наших общих клиентов. На данный момент существующий YouTube TV участники по-прежнему имеют доступ к приложению на устройствах Roku».

стример года

Далее компания заявила, что «обсуждает с другими партнерами возможность защиты бесплатных потоковых устройств на случай, если у участников YouTube TV возникнут какие-либо проблемы с доступом к Roku». Мы не знаем, что это повлечет за собой, но, возможно, Google думает о раздаче бесплатных Chromecast, если этот тупик будет продолжаться намного дольше.

Google также сообщил, что переговоры с Roku о поддержке сертифицированного оборудования AV1 продолжаются. «Этот процесс сертификации существует для обеспечения последовательного и высококачественного использования YouTube на разных устройствах, в том числе на собственном Google, чтобы вы знали, как перемещаться по приложению и чего ожидать», — добавили в Google.

Как вы можете себе представить, Року совсем не рад такому повороту событий . Он сделал следующее длинное заявление для The Verge относительно последних действий Google:

Действия Google — это явное поведение неконтролируемого монополиста, стремящегося подавить честную конкуренцию и навредить потребительскому выбору. Объявление YouTube о пакетировании подчеркивает хищнические методы ведения бизнеса, используемые Google, которые расследуют Конгресс, генеральные прокуроры и регулирующие органы по всему миру. Roku не просил ни одного дополнительного доллара финансовой стоимости от YouTubeTV. Мы просто попросили Google прекратить их антиконкурентное поведение по манипулированию результатами поиска пользователей в их уникальной финансовой выгоде и прекратить требовать доступ к конфиденциальным данным, которые сегодня не получает ни один другой партнер на нашей платформе. В ответ Google продолжил свою практику откровенного использования своей монополии на YouTube, чтобы заставить независимую компанию заключить соглашение, которое вредно как для потребителей, так и для честной конкуренции.

Мы надеялись, что две компании быстро придут к соглашению о переговорах по контракту, но, учитывая сегодняшний блог Google и немедленный ответ Roku, похоже, что мы можем ждать долго.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал