Google Maps получает умную функцию обновления, которую полюбят ваши друзья и семья

обновление карты гугл
Карты Google получают несколько новых функций, которые помогут вам спланировать свое следующее приключение. Одна из новых функций даже предупредит семью и друзей, когда вы благополучно вернетесь домой.

Карты Google уже давно пользуются популярностью, поскольку помогают сориентироваться в новом городе или помогают спланировать лучший маршрут для отпуска. Иногда он используется, чтобы помочь спланировать семейный сбор, будь то определение лучшего места или указание направления для менее технически подкованных. Теперь Google добавил в свое приложение несколько новых функций, которые сообщат близким, когда вы прибудете на собрание, а также когда благополучно вернетесь домой.

У многих из нас есть мама, которая всегда говорит: «Обязательно дай мне знать, когда вернешься домой», после того, как ушла из дома. Многие из нас также знают, как мама может получить, когда мы забываем сделать это. Теперь Google добавил новую функцию в приложение Google Maps, которая избавит вас от забот о запоминании (и избавит вас от гнева мамы).

Новая функция обмена данными о местоположении поможет успокоить маму, поскольку она автоматически предупредит ее, когда вы благополучно вернетесь домой. Конечно, не только для мамы. Эту функцию может использовать любой, с кем вы в настоящее время делитесь своим местоположением, предупреждая их, когда вы прибываете или покидаете определенное место. Это также может быть очень удобно для людей в университетских городках, которые возвращаются в общежитие поздно ночью.

Карты Гугл
Кредит изображения: Google

Как только эта функция станет доступной, вы выберете значок своего профиля, а затем нажмите «Обмен местоположением». Затем выберите человека, которому вы хотите запросить уведомления, из списка, отметив, что он также должен делиться с вами своим местоположением. Затем выберите «Добавить», чтобы добавить адрес, чтобы получать обновления от вашего друга. Затем вы выберете указанное место, а также время получения уведомлений (будь то прибытие или отъезд), а затем нажмите «Сохранить».

Как только это будет сделано, человек, у которого вы запросили уведомления, получит уведомление о том, что вы добавили местоположение. Как только человек уйдет или прибудет в указанное место, вы будете уведомлены.

Вы можете отключить уведомления в любое время. Это можно сделать, щелкнув уведомление на экране блокировки телефона. Затем выключите переключатель «Разрешить получателям добавлять уведомления». Затем нажмите «Выключить» для подтверждения. Вы также можете полностью заблокировать чью-либо настройку уведомлений. Если вы кого-то заблокируете, этот человек больше не сможет добавлять уведомления, чтобы знать, когда вы прибываете или покидаете какое-либо место. Они также не будут уведомлены о том, что вы их заблокировали.

Две другие добавляемые функции включают новый способ просмотра ориентиров и новую информацию о велосипедном маршруте. Вы можете узнать больше обо всех этих новых функциях, посетив блог на веб-сайте Google . Предполагается, что новые функции будут доступны для всех телефонов Android и iOS.

Лучший кредит изображения:

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал