Google Fiber сворачивает телевизионный сервис, чтобы сосредоточиться исключительно на высокоскоростном Интернете

представители гугл волокна
Google Fiber начинался с достаточно простой предпосылки: предоставить клиентам молниеносный доступ в Интернет и телевидение по разумным ценам. Учитывая, что у многих американцев есть только один или два интернет-провайдера, обслуживающих их территорию (обычно только один из них предлагает приемлемую скорость интернета), обещание гигабитного интернета от Google по цене 70 долларов в месяц было трудно упустить.

Однако на прошлой неделе стало известно, что телевизионная часть Google Fiber будет исключена из будущих развертываний сервиса. В сообщении в блоге Google объяснил, что на своих новых рынках, в Луисвилле и Сан-Антонио, он не будет предоставлять дополнительные телевизионные услуги. «Все больше и больше людей отказываются от традиционных методов просмотра телевизионного контента, — говорит Кэти Фоглер из Google Fiber. «Клиенты сегодня хотят контролировать, что, где, когда и как они получают контент.

«Будь то через YouTube TV , Hulu , Netflix или более конкретные целевые сервисы — есть так много способов смотреть то, что вы хотите, и когда вы этого хотите».

Далее Фоглер добавляет, что Google Fiber позволяет клиентам пользоваться вышеупомянутыми потоковыми сервисами с настройками высочайшего качества на нескольких устройствах в вашем доме. Также вполне возможно, что в Google Fiber просто не наблюдалось высокого уровня отклика на ТВ-надстройку, которая, вероятно, привлекла бдительное наблюдение со стороны материнской компании Alphabet . Луисвилл и Сан-Антонио могут быть первым рынком, на котором будет запущена дополнительная телевизионная услуга, но также похоже, что Google пытается оттолкнуть от поезда своих существующих абонентов телевидения.

грузовик google fiber charlotte

The Charlotte Observer сообщает, что Google Fiber поднимает цену на Fiber 1000 + TV со 130 до 150 долларов в месяц, начиная с декабря. В электронном письме клиентам Google Fiber сообщила Шарлотте, жителям Северной Каролины, что «стоимость предоставления телепрограмм продолжает расти» в качестве объяснения повышения стоимости.

Тем не менее, шок от наклеек будет еще большим для новых абонентов услуги Fiber 1000 + TV в Шарлотте. За ту же услугу им придется платить 160 долларов в месяц.

За последние семь лет Google медленно распространил свой гигабитный интернет-сервис на крупные мегаполисы США. Тем не менее, его объявление о новых «Fiber Cities» застопорилось в прошлом году из-за трудностей с запуском службы в некоторых регионах, юридических проблем со стороны конкурентов, таких как AT&T и Comcast , и общих затрат на создание сети . В будущем Google Fiber надеется использовать технологию беспроводного доступа в Интернет, полученную в результате приобретения Webpass , для дальнейшего развития своей сети.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал