Google доставляет Killshot для Fortnite Creator Epic, запрос на освобождение от налога на 30% Play Store


Epic Games надеялась, что Google пересмотрит вопрос о сокращении менее чем на 30 процентов от покупок внутриигровых приложений, если она сделает свою очень популярную игру Fortnite доступной в Play Store, но Google ухватился за шар разработчика и недвусмысленно сказал условиях этого не произойдет — ставка составит 30 процентов, как и для любого другого разработчика.
Есть исключения из этого тарифа, но в основном для услуг по подписке. Netflix и Hulu , например, облагаются 15-процентным гонораром. Тем не менее, эти и другие подобные приложения в основном имеют дело с подписками, поэтому они имеют право на сниженную ставку. Fortnite, с другой стороны, загребает кучу денег за счет внутриигровой косметики в дополнение к подписке на боевой пропуск.
«Android предоставляет разработчикам несколько магазинов приложений и возможность выбора для распространения приложений. У Google Play есть бизнес-модель и политика выставления счетов, которые позволяют нам инвестировать в нашу платформу и инструменты, помогающие разработчикам создавать успешный бизнес, сохраняя при этом безопасность пользователей», — сказал Google The Verge . «Мы приветствуем любого разработчика, который признает ценность Google Play, и ожидаем, что он будет участвовать на тех же условиях, что и другие разработчики».
Недавно сообщалось, что Epic Games будет добиваться освобождения от огромной ставки роялти Google, которая, по мнению разработчика, слишком высока . Однако, по словам Epic Games, она добивалась не разового исключения для себя и Fortnite, а «общего изменения в практике производства смартфонов», поскольку оно применяется к 30-процентной ставке, которую Apple и Google взимают за свои соответствующие магазины приложений.
«Мы попросили Google не обеспечивать выполнение своего публично заявленного требования о том, что продукты, распространяемые через Google Play, будут использовать платежную службу Google для покупок в приложении. дистрибьюторская платформа с более чем 50-процентной долей рынка», — заявили в Epic Games.
Разработчик также утверждает, что соглашение о распространении Play Store только требует, чтобы разработчики использовали платежи Google, но не требует этого. Кроме того, Epic Games заявляет, что Visa и Mastercard обрабатывают платежи в среднем по 3 процента, что свидетельствует о том, что 30-процентный гонорар, взимаемый Google и Apple, не соответствует действительности.
Google видит вещи по-другому, естественно. С точки зрения Google, есть ценность в предложениях «что, если», таких как продвижение приложений, хостинг, обеспечение безопасности, техническое тестирование и инструменты аналитики.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал