Google Coral Dev Board Mini SBC выводит ИИ-вычисления размера Raspberry Pi на край

коралловый мини 1
Одноплатные компьютеры (SBC) — это чрезвычайно популярные платформы для разработки ИИ и отличные инструменты для обучения студентов всех возрастов программированию. Стандартом де-факто в SBC было семейство мини-компьютеров Raspberry Pi. У NVIDIA, конечно же, есть собственная линейка программируемых платформ для разработки ИИ в семействе Jetson, включая недавно анонсированную недорогую версию Jetson Nano . Есть множество других, таких как ASUS, Hardkernel и Google. Комплект для разработки Coral от Google был довольно дорогим вариантом за 175 долларов, но теперь такая же мощность стала намного доступнее.

Более старый Coral Accelerator, запущенный прошлой осенью , использует архитектуру Tensor Processing Unit (TPU) Google для логического вывода. К сожалению, эти платы немного дорогие, обычно продаются в розницу примерно за 160 долларов. Во время запуска Coral Google заявила, что хочет ориентироваться на более дешевые рынки, и теперь она это сделала. Одноплатный компьютер Coral Dev Board Mini должен стоить всего 100 долларов.

Google заявляет, что намерен выпустить версию Mendel Linux на основе Debian, которая поддерживает библиотеки TensorFlow Lite и AutoML Vision Edge. TensorFlow Lite — это многоцелевая библиотека для вывода ИИ, предназначенная для запуска множества моделей ИИ на устройствах. Google описывает AutoML Vision Edge как библиотеку «быстрых и высокоточных пользовательских моделей классификации изображений», которая работает в собственном облаке Google Firebase.
коралловые мини размеры
Как это часто бывает с этими устройствами, звездой шоу является не четырехъядерный процессор Cortex A53 SoC на борту, а сопроцессор, ориентированный на машинное обучение (ML), ориентированный на вывод. Эти процессоры берут уже обученные модели ИИ и запускают их очень быстро, обычно полагаясь на очень быстрые и очень маленькие (обычно 8-битные) вычисления. Google говорит, что Coral Mini имеет такой же высокоскоростной сопроцессор вывода ML, как и его более дорогие собратья, и способен выполнять 4 триллиона операций в секунду, или 2 TOPS на ватт потребляемой мощности. На борту имеется 2 ГБ памяти LPDDR3 и 8 ГБ памяти eMMC для хранения проектов и рабочих данных.

Мини-плата имеет 40-контактный разъем GPIO, пару портов USB-C для питания и подключения к ПК, а также 24-контактный порт для ленточного кабеля для модуля камеры, что должно дать ей множество полезных функций в полевых условиях. Это не универсальное решение, такое как комплект разработчика Jetson Nano, но оно должно подойти всем, у кого есть ПК, и кто хочет начать работу с ИИ. Реселлер оборудования IoT Seeed Studio открыл предварительные заказы на Coral Dev Board Mini с предполагаемой датой поставки 31 октября, что не так уж и далеко. Это примерно то же время, что и предполагаемая доступность 2 ГБ Jetson Nano. Они также доступны по той же цене в 99 долларов и доступны прямо в интернет-магазине Coral .

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал