Google Chromecast и Apple TV возвращаются на Amazon после многолетнего отключения

Похоже, что Amazon была первой компанией, которая моргнула в связи с продолжающейся враждой с Google . Еще в 2015 году Amazon удалила такие устройства, как Chromecast и Google Nexus Player , со своего огромного онлайн-рынка.

Аргументация Amazon в то время заключалась в том, что устройства, в которых не было поддержки Amazon Video, могли сбить с толку клиентов и привести к тому, что они, возможно, вернут устройства после того, как не смогут получить доступ к службам потокового мультимедиа Amazon . «За последние три года Prime Video стал важной частью Prime», — сказал тогда Amazon. «Важно, чтобы проигрыватели потокового мультимедиа, которые мы продаем, хорошо взаимодействовали с Prime Video , чтобы не вводить клиентов в заблуждение».

Конкурирующие устройства от Roku постоянно поддерживаются Amazon из-за широкой поддержки этой компанией потоковых приложений, включая Amazon Video.

Google, без сомнения, был рассержен этим пренебрежением со стороны Amazon и два года размышлял над этим решением. В последние месяцы Amazon и Google спорили из-за воспроизведения YouTube на Echo Show , и в начале этого месяца ситуация достигла апогея, когда Google объявил, что полностью прекратит поддержку YouTube на Fire TV и Echo Show. Быть отключенным от самого доминирующего в мире веб-сайта для обмена видео, вероятно, было слишком сложно для Google, поскольку сегодня компания объявила, что возобновит продажу потокового оборудования Google, начиная с Chromecast и Chromecast Ultra . Товары действительно доступны для покупки, но их целевые страницы активны.

яблоко тв

Хотя Chromecast теперь вернулся на Amazon, нет никаких признаков того, что компания позволит семейству продуктов Google Home также появляться на своем сайте (или продуктам Nest). Помимо возрождения семейства Chromecast, вернулся и Apple TV . Как и Chromecast, Apple TV был снят с полок Amazon еще в 2015 году. Однако недавно Apple и Amazon поцеловались и помирились, и Apple TV наконец-то получила давно обещанное приложение Amazon Video .

В то время как словесная война Amazon (и прекращение продаж) с Apple и Google, похоже, заканчивается мирно, настоящие победители — обычные потребители. Мало того, что клиенты снова смогут приобретать эти устройства в самом популярном в мире интернет-магазине, владельцы Fire TV и Echo Show больше не будут попадать под перекрестный огонь сражающихся технологических гигантов.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал