Godlike Streamer первым завершил Brutal $20K Halo 2 Challenge

Современные игры могут выглядеть все красивее и красивее , но их предшественникам еще есть что предложить геймерам. Даже у таких популярных франшиз, как Halo , есть некоторые проблемы, которые отныне считаются неразрешимыми. Например, популярный стример Чарли ‘Cr1TiKal’ Уайт заметил, что ни один игрок, кажется, не завершил бессмертное одиночное прохождение Halo 2 со всеми активированными черепами, увеличивающими сложность. Cr1TiKal первоначально назначил вознаграждение в размере 5000 долларов, а затем поднял планку до крутых 20 000 долларов, чтобы увидеть, как кто-то где-то добьется этого.

Чтобы оценить масштаб этой проблемы, учтите, что выпуск 2004 года является самой продаваемой игрой для Xbox первого поколения, продано более 8 миллионов копий. Он широко известен своим влиянием на многопользовательские игры, но его кампания не менее запоминающаяся. Во время кампании игроки могут найти 14 спрятанных черепов с разнообразными эффектами. Некоторые повышают ранг и сложность противника, в то время как другие саботируют вас, скрывая ваше оружие и радар из поля зрения. Единственный череп, недоступный для этого испытания, — это Зависть, которая позволяет игроку маскироваться по своему желанию.

Ранее самая известная попытка была совершена JerValiN в 2020 году. Он был первым, кто завершил пробежку, не умерев, но у него были активны все черепа, включая Envy. Cr1TiKal признал это прохождение, когда бросил вызов, продемонстрировав уверенность в дополнительном уровне сложности, добавленном удалением Envy. «Это делает эту чертову штуку почти непобедимой », — предупреждал тогда Cr1TiKal. По его собственному признанию, Cr1TiKal не может пройти дальше первых двух комнат со своим набором правил.


Что ж, «самое сложное испытание в играх» теперь покорил не кто иной , как сам JerValiN . За шесть с половиной часов стрима JerValiN использовал все приемы из своего арсенала, оставаясь при этом в рамках правил. Хотя читы, состояния сохранения и другие технические помощники запрещены законом, Cr1TiKal позволяет использовать внутриигровые сбои. Это действительно никоим образом не умаляет этого подвига, заметьте. Только JerValiN потребовалось несколько недель неудачных попыток, прежде чем он добился успеха. Бесчисленное множество других не смогли выполнить даже первую миссию.

Скриншот лассо Halo 2
За несколько мгновений до катастрофы…

Хотя на этом пути было много моментов, от которых сердце замирало, его последняя атака заключалась в том, что корабль Банши попал в финальную битву с боссом. Он почти сразу потерял его из-за вражеского Брута, уклоняющегося от его гранаты, но восстановил самообладание, чтобы подавить босса Тартара и забрать кошелек на 20 000 долларов.

Какие еще невероятные игровые подвиги остались непокоренными, и вы хотели бы их увидеть?

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал