Главный исполнительный директор Apple по машинному обучению уходит в отставку из-за строгой политики возврата в офис

работа от яблока
Ян Гудфеллоу, директор Apple по машинному обучению, покинул компанию после трех лет работы. Считается, что большая часть его решения уйти была связана с политикой Apple в отношении возвращения к личной работе в ее различных офисах.

Apple смогла отговорить известного эксперта по искусственному интеллекту от Google еще в 2019 году, чтобы активизировать разработку технологий искусственного интеллекта и машинного обучения. Официальные причины ухода Гудфеллоу из Apple пока не называются. Тем не менее, он поделился с персоналом электронным письмом, подтверждающим его предстоящий отъезд.

Ян твит
Предоставлено твиттер-аккаунтом Зои Шиффер

В сообщении Зои Шиффер в Твиттере говорится, что изменение Apple в своей политике работы вместо домашней было частью причины, по которой Гудфеллоу решил уйти. По словам Шиффера, Гудфеллоу действительно дал понять, что изменение политики, направленное на то, чтобы больше людей возвращалось в офис, а не на работу из дома, было проблемой. «Я твердо убежден, что лучшей политикой для моей команды была бы большая гибкость», — написал он в записке, согласно Шифферу.

Гудфеллоу был известен своей работой над генеративно-состязательными сетями , или GAN, во время своего пребывания в Google. GAN — это метод, который противопоставляет две конкурирующие нейронные сети друг другу, чтобы лучше извлекать информацию из выходных данных. Работая в Google, он проводил исследования GAN и их потенциала безопасности.

В то время, когда Apple приобрела Goodfellow, компания использовала алгоритмы и технологии машинного обучения в ряде приложений. К ним относятся рекомендации по контенту, изображения с камеры, Siri, биометрическая безопасность и другие. Apple также стремилась применить искусственный интеллект на устройстве и технологию машинного обучения, чтобы рекомендовать статьи и публикации в Apple News+.

работа на дому
Изображение предоставлено Apple

Политика, поставленная под сомнение , предусматривала возвращение сотрудников Apple к личной работе в различных офисах с 11 апреля. Все началось с гибридного рабочего графика: один день в неделю в офисе, и со временем количество дней в офисе постепенно увеличивалось.

Опрос небольшого числа сотрудников Apple показал, что высокий процент из них активно искал работу в другом месте из-за политики возвращения на работу. Риск заражения Covid, токсичная корпоративная культура и отсутствие баланса между работой и личной жизнью были названы причинами их желания искать работу в другом месте.

Верхнее изображение предоставлено Apple

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал