Глава Radeon Technologies Group Раджа Кодури, как сообщается, перешел с AMD на Intel


Еще в сентябре глава AMD Radeon Technologies Group (RTG) Раджа Кодури взял творческий отпуск после запуска серии видеокарт Radeon RX Vega . В то время Кодури объяснил: «Вега тоже была суровой со мной лично, и я израсходовал много семейных кредитов во время этого путешествия. Я решил взять отпуск в четвертом квартале, чтобы провести время со своей семьей».

Сегодня мы получили известие о том, что Koduri покинул AMD , и компания была непреклонна, чтобы сообщить всем, что ее дорожная карта останется неизменной, несмотря на уход. Заявление AMD было явно сделано для того, чтобы клиенты и инвесторы знали, что теперь, когда Кодури ушел, нет причин для паники и что компания начнет поиск нового лидера (главный исполнительный директор AMD Лиза Су тем временем временно исполняет обязанности главы RTG). ).

Теперь мы собираемся воспринять эту последнюю новость с долей скепсиса на данный момент, но ходят слухи, что Кодури покинул AMD, чтобы передать свои таланты Intel. WCCFTech утверждает, что «источники, близкие к связанным компаниям», подтвердили, что Koduri присоединится к Intel в должности, имя которой еще не названо. Сообщается, что анонс будет сделан «скоро» от Intel.

Дискретная графика процессора Intel 8-го поколения
Процессоры Intel серии Kaby Lake-G со встроенной графикой AMD Radeon

Если этот слух окажется правдой, это будет второй удар для NVIDIA на этой неделе . Ранее на этой неделе Intel сделала потрясающее заявление о том, что графические процессоры AMD Radeon будут встроены в процессоры Intel серии Kaby Lake-G , что позволит создать новый класс ультратонких высокопроизводительных ноутбуков.

С Кодури в распоряжении Intel будет еще один острый инструмент, учитывая его активное участие в графической архитектуре Vega. Этот опыт будет полезен не только для текущих усилий Intel с Kaby Lake-G, но и для будущих итераций семейства процессоров.

нервана

WCCFTech добавляет, что многочисленные таланты Кодури также будут полезны для усилий Intel по продвижению своей платформы Nervana , которая призвана решать рабочие нагрузки глубокого обучения. Это еще одна область, в которой Intel пытается посягнуть на доминирование NVIDIA.

На данный момент нам просто нужно подождать, пока Intel официально объявит о новом члене своей команды, чтобы узнать больше подробностей о том, над чем Koduri будет работать в будущем.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал