Глава AMD Radeon Раджа Кодури обещает два совершенно новых графических процессора GCN в 2016 году и более стабильные драйверы

В Advanced Micro Devices происходят большие перемены в графике . Впервые это стало ясно, когда в начале этого года AMD назначила Раджу Кодури главой своей недавно созданной группы Radeon Technologies Group , и в течение двух месяцев с тех пор он был занят планированием будущего, которое он недавно обсуждал с отраслевыми аналитиками, по словам Патрика Мурхеда. , аналитик, который пишет о прорывных компаниях, технологиях и моделях использования.

Кодури подробно рассказал о планах AMD в отношении своего программного обеспечения графического драйвера и о том, какую ключевую роль оно будет играть в развитии бизнеса нового RTG в течение следующих нескольких лет. Частично это связано с новой программной архитектурой под названием Radeon Software Crimson Edition . , который заменит Catalyst Control Center (CCC), с которым знакомы владельцы видеокарт Radeon.

Штаб-квартира AMD

Ключом к этой стратегии будет предоставление более частых обновлений драйверов и, что не менее важно, стабильных драйверов. Они будут идти рука об руку друг с другом, хотя подразделение RTG существует не только для выпуска своевременных и надежных обновлений драйверов. В разработке еще много всего.

Модуль RTG состоит из трех частей: архитектуры, бизнеса и исполнения. Наличие ветки «Архитектура» означает разработку новых конструкций оборудования, и в связи с этим Кодури сказал, что AMD создаст как минимум два совершенно новых графических процессора в следующем году. Вероятно, это будут 14-нм или 16-нм чипы FinFET от Globalfoundries или TSMC, которые обеспечат более высокую производительность и более низкое энергопотребление, чем то, что доступно сегодня.

Помимо игр и традиционной графики, AMD рассматривает различные рынки, включая виртуальную реальность и то, что она называет приложениями для «инстинктивных вычислений». К ним относятся медицина, автоматизация факторов, автомобильные приложения и приложения для обеспечения безопасности, в которых AMD уже конкурирует, но не в значительной степени.

Это более агрессивная AMD, чем мы привыкли видеть в графическом отделе, и именно это компания имела в виду, когда формировала новую группу и ставила Кодури во главе. Оставайтесь с нами, это будет интересный год.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал