GitHub Copilot AI позволяет разработчикам отойти на второй план, поскольку машина пишет свой собственный код

Программирование
Я только баловался программированием и, исходя из своего ограниченного опыта, понимаю, что действительно хорошее кодирование — это искусство, которым владеют не все. Есть он у меня или нет, я не могу сказать — я никогда не погружался слишком глубоко в программирование, чтобы выяснить это. Если я когда-нибудь это сделаю, новый GitHub Copilot от Microsoft может оказаться благом.
Что такое второй пилот? Это парный программист ИИ, который помогает кодировщикам быстрее и с меньшими затратами времени разрабатывать линии и функции, особенно с более приземленными вещами. Разработанный в сотрудничестве с OpenAI, компанией-исследователем искусственного интеллекта, соучредителем которой является Илон Маск и поддерживается Microsoft (путем инвестиций в размере 1 миллиарда долларов в 2019 году), Copilot использует возможности искусственного интеллекта для помощи в написании кода.
Он основан на OpenAI Codex и обучен на миллиардах строк общедоступного исходного кода, а также на естественном языке. У него нет возможности писать идеальный код (если такой существует), но он понимает разные языки программирования, а также человеческие языки и адаптируется к вашему стилю кодирования, предлагая отдельные строки и целые функции по мере того, как вы программируете.
Служба второго пилота GitHub

«GitHub Copilot понимает значительно больше контекста, чем большинство помощников по коду. Поэтому, будь то строка документации, комментарий, имя функции или сам код, GitHub Copilot использует предоставленный вами контекст и синтезирует код для соответствия. Вместе с OpenAI мы «Мы разрабатываем GitHub Copilot, чтобы стать умнее при создании безопасного и эффективного кода по мере его использования разработчиками», — объясняет Microsoft.
Говорят, что новый сервис GitHub Copilot работает с широким набором фреймворков и языков программирования. По данным Microsoft, он особенно хорошо справляется с Python, JavaScript, TypeScript, Ruby и Go, хотя понимает десятки языков.
Он также может показать список альтернативных решений для кодирования в зависимости от того, чего вы пытаетесь достичь. Программисты могут принимать, отклонять или редактировать эти предложения вручную, и со временем Copilot должен адаптироваться к внесенным изменениям. Но хорошо ли это работает? Microsoft утверждает, что да.
Код второго пилота GitHub

«Недавно мы сравнили набор функций Python с хорошим тестовым покрытием в репозиториях с открытым исходным кодом. Мы удалили тела функций и попросили GitHub Copilot заполнить их. и 57 процентов времени, когда разрешено 10 попыток. И это становится все умнее», — говорит Microsoft.
Следует отметить, что Copilot на самом деле не тестирует код, который он генерирует и предлагает, поэтому результат может не скомпилироваться или не запуститься. Он также работает с ограниченным контекстом — несколько сотен строк за раз. Таким образом, это второй пилот, который еще не готов к полетам в одиночку, но потенциально может помочь вам ориентироваться в небе программирования.
«Хотя мы прилагаем все усилия, чтобы сделать GitHub Copilot лучше, код, предложенный GitHub Copilot, должен быть тщательно протестирован, проверен и проверен, как и любой другой код. Как разработчик, вы всегда отвечаете за это», — говорит Microsoft.
Тем не менее, это впечатляющий материал, и он основан на «новейшем аппаратном обеспечении искусственного интеллекта». Любой, кто заинтересован в том, чтобы пинать шины, может зарегистрироваться, чтобы присоединиться к списку ожидания для технического предварительного просмотра в редакторе кода Visual Studio.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал