Генеральный директор Samsung приносит извинения и называет перегрев причиной троттлинга Galaxy S22

Генеральный директор Samsung приносит свои извинения
Сегодня Samsung провела свое 53-е ежегодное общее собрание, на котором присутствовало около 1600 акционеров. Одной из тем встречи стал недавний спор вокруг службы оптимизации игр Samsung (GOS), которая присутствует на линейке устройств компании Galaxy. GOS снижает производительность игр, и ранее в этом месяце были распространены утверждения о том, что ограничение распространяется на неигровые приложения в списке из более чем 10 000 приложений , обнаруженных GOS.

Однако кажется, что эти первоначальные обвинения были основаны на недоразумении. После того, как Южнокорейская комиссия по справедливой торговле (FTC) получила жалобу на Samsung, компания опубликовала FAQ о GOS . , утверждая, что список из более чем 10 000 приложений не является списком приложений, которые GOS ограничивает, а представляет собой список, который предоставляет GOS информацию, необходимую для быстрого определения того, следует ли дросселировать приложение или нет. Позже Android Police смогла подтвердить это утверждение , изучив код GOS.
Генеральный директор Samsung приносит свои извинения

Однако, несмотря на то, что первоначальные утверждения о том, что GOS ограничивает широкий спектр популярных неигровых приложений, оказались ложными, факт остается фактом: GOS подавляет игры. Это регулирование имеет большое значение, поскольку GOS не ограничивает приложения для тестирования производительности, что приводит к несоответствию производительности между тестами и играми, что приводит к тому, что результаты тестов превышают реальную производительность. Это несоответствие побудило Geekbench исключить линейки устройств Galaxy S22 , S21 , S20 , S10 и Tab S8 на основании « манипулирования тестами ».

На сегодняшнем собрании акционеров вице-председатель и со-генеральный директор Samsung Хан Чжон Хи извинился, сказав: «Мы не смогли должным образом учесть потребности наших потребителей». Как и в ответах на часто задаваемые вопросы, упомянутых выше, Хан назвал уменьшение нагрева в качестве причины дросселирования GOS: «Постоянная производительность устройства имеет решающее значение для игр высокого класса, поэтому мы ограничили производительность процессора и графического процессора до соответствующих уровней, чтобы свести к минимуму перегрев при сохранении согласованности. ”

Samsung ранее объявила о планах выпустить обновление, направленное на регулирование GOS и предоставление пользователям большего контроля над производительностью устройства, что вызвало вопрос во время встречи. о перегреве устройства и проблемах безопасности. Хан ответил: «Мы обеспечим безопасность, используя алгоритм контроля температуры. Мы продолжим добавлять новые функции для предотвращения перегрева».

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал