Генеральный директор PlayStation назвал обязательство Xbox Call Of Duty неадекватным на многих уровнях

треска xbox
Война консолей выходит далеко за рамки только геймеров, которым дорого их любимое оборудование. Два топ-менеджера PlayStation и Xbox в настоящее время спорят о долгосрочной доступности любимой фанатами франшизы Call of Duty , поскольку недавнее предложение Xbox было названо «неадекватным».

Генеральный директор PlayStation Джим Райан недавно прокомментировал, что заявление босса Xbox Фила Спенсера о том, что новые игры Call of Duty будут доступны на PlayStation «еще как минимум несколько лет», было просто «неадекватным». Это произошло после того, как Microsoft обвинила Sony в использовании « грязной тактики ». «, чтобы не допустить игр к Xbox Game Pass. Для двух компаний, которые, кажется, хотят, чтобы их база игроков ладила, они не очень хорошо подают пример.

Очевидное разногласие между двумя мегадержавами игровых консолей сосредоточено вокруг Microsoft. предлагают купить издателя Call of Duty , Activision-Blizzard. Предложенная сделка оценивается в 69 миллиардов долларов . Однако сделка еще не подписана, не запечатана и не доставлена. В настоящее время она изучается регуляторами конкуренции, которые обеспокоены о возможности того, что сделка предоставит Microsoft возможность удерживать или ухудшать контент Activision Blizzard для других консолей или сервисов подписки.

консоль трески

Что касается предложения, сделанного Microsoft PlayStation в отношении доступности COD , Спенсер заметил, что это предложение «выходит далеко за рамки типичных соглашений игровой индустрии».

В недавнем заявлении Райана на GamesIndustry.biz он заявил: «Я не собирался комментировать то, что я понял как частное деловое обсуждение, но я чувствую необходимость внести ясность, потому что Фил Спенсер вынес это на публичный форум. .»

Недавно Спенсер объявил, что будущие игры Call of Duty будут добавлены в Xbox Game Pass, но в тот же день будут выпущены и на PlayStation. Райан, вероятно, хочет дать понять, что, хотя это может быть правдой для следующих нескольких выпусков, это может быть не так для следующих.

«Microsoft предложила, чтобы Call of Duty оставалась на PlayStation только в течение трех лет после истечения срока действия текущего соглашения между Activision и Sony», — заметил Райан. «После почти 20 лет Call of Duty на PlayStation их предложение было неадекватным на многих уровнях и не учитывало влияние на наших игроков . предложение подрывает этот принцип».

Как геймеры, мы можем только надеяться, что руководители, принимающие такие решения, поставят нас на первое место и тем самым позволят геймерам решить, на какой консоли они хотят играть, исходя из ее производительности и предпочтений. Во всяком случае, можно надеяться.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал