Генеральный директор Oculus Палмер Лаки сталкивается с негативной реакцией и приносит извинения за путаницу в ценообразовании Oculus Rift

Вчера Oculus начала принимать предварительные заказы на свою гарнитуру Rift VR, хотя по цене, которую многие не ожидали. При цене менее 600 долларов интернет-сообщество шокировано стикерами, и не без причины — основатель Oculus Палмер Лаки всего несколько месяцев назад прокомментировал, что Oculus Rift будет стоить «примерно» 350 долларов, устанавливая то, что получится. быть необоснованным ожиданием. Итак, что случилось?

В Reddit AMA Лаки извинился за несоответствие и объяснил, что его «примерный» комментарий был сделан в спешке. В то время он пытался развеять мнение о том, что Oculus Rift будет стоить 1500 долларов, что представляет собой полную стоимость владения Rift после того, как вы учтете самые большие расходы, а именно наличие мощного ПК .


«В то время многие торговые точки повторяли: «Разлом стоит 1500 долларов!» линии, и я был разочарован тем, как много людей думали, что это цена самой гарнитуры.Мой ответ был плохо подготовлен, и мысленно я противопоставил 349 долларов США 1500 долларам, а не нашей внутренней оценке, которая колебалась около 599 долларов, то есть почему я сказал, что это примерно то же самое», — объяснил Лаки.

Лаки с готовностью признал, что плохо подготовил потребителей к розничной стоимости Rift. Не помогло и то, что второй комплект для разработки стоил 350 долларов, что породило ожидания, что окончательная версия будет стоить примерно столько же.

По словам Лаки, Oculus не зарабатывает на продаже оборудования Rift. Он указывает на основную технологию Rift, а именно на пару OLED-дисплеев с высокой частотой обновления и плотностью пикселей, а также на систему слежения, как на основную причину такой цены Rift.

Oculus Rift и микрофон
«Контроллер Xbox почти ничего не стоит нам в комплекте, и люди могут легко перепродать его для получения прибыли. Многие люди хотели бы, чтобы мы продавали комплект без «бесполезных дополнений», таких как высококачественный звук, чехол для переноски, игры в комплекте и т. д. , но это не сильно влияет на стоимость», — добавил Лаки.

Хотя на начальном этапе это дорого, Лаки говорит, что «вы получаете гораздо больше», чем если бы потратили 599 долларов практически на любое другое электронное устройство, включая смартфоны, производство которых «стоит в разы меньше». То же самое и с телевизорами среднего класса.

Лаки прав. Преимущество смартфонов и телевизоров в том, что они представляют собой зрелые технологии с оптимизированными операциями от поставки до производства и продажи. Это не относится к VR, новой и развивающейся технологии,

Цена на Rift со временем и по мере выхода новых моделей может снижаться, но, как это часто бывает при раннем внедрении технологии, это связано с надбавкой. К сожалению, Oculus не подготовил клиентов к этой неизбежности лучше.

Отправляйтесь на AMA , чтобы узнать о расширенных мыслях Лаки по этому вопросу, а также по другим темам, связанным с Rift.


Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал