Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг видит полностью автономные транспортные средства на улицах в течение 4 лет


Когда дело доходит до искусственного интеллекта ( ИИ ) и машинного обучения, NVIDIA вкладывает значительные средства в аппаратную сторону таких продуктов, как ускорители GPU Tesla и станция DGX . Эти усилия искусственного интеллекта также в полной мере демонстрируются платформой DRIVE PX , которая используется в современных полуавтономных транспортных средствах.

Тем не менее, генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг считает, что усилия его компании в области аппаратного обеспечения развиваются достаточно быстро, и что партнеры в автомобильной отрасли смогут вывести полностью автономные автомобили на дороги в течение четырех лет. Это, однако, если правительственные правила могут идти в ногу с быстрым развитием технологий.

«Потребуется не более 4 лет, чтобы на дорогах появились полностью автономные автомобили, — сказал Хуан, выступая с отчетами на мероприятии NVIDIA в Тайбэе, Тайвань. это действительно просто зависит».

NVIDIA получает все больше доходов от своих усилий по искусственному интеллекту, и платформа DRIVE PX может помочь еще больше увеличить финансовые показатели компании в ближайшие годы. NVDA на самом деле выросла почти на 100% с начала 2017 года и не показывает никаких признаков замедления.

NVIDIA Пегас

Чуть более двух недель назад NVIDIA продемонстрировала свою платформу NVIDIA DRIVE PX Pegasus для автономных транспортных средств. DRIVE PX Pegasus оснащен двумя однокристальными системами Xavier , включающими графические процессоры на базе Volta . Эта новая платформа для автономного вождения может выполнять 320 миллионов операций в секунду, что делает ее в 10 раз более мощной, чем ее предшественница.

«Создание полностью беспилотного автомобиля — одно из самых важных стремлений общества и одно из самых сложных в реализации. Революционная производительность вычислений искусственного интеллекта и эффективность Pegasus имеют решающее значение для реализации этого видения в отрасли», — сказал тогда Хуанг.

«Беспилотные автомобили откроют новые возможности для поездок и совместного использования автомобилей. Будут изобретены новые виды автомобилей, напоминающие офисы, жилые комнаты или гостиничные номера на колесах. Путешественники просто закажут тот тип транспортного средства, который им нужен, в зависимости от пункта назначения и мероприятий, запланированных в пути. Будущее общества будет изменено».

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал