Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуан дразнит систему DGX A100 Ampere, только что испеченную из духовки


Мы готовились к технологии Ampere следующего поколения от NVIDIA в течение достаточно долгого времени, и похоже, что ожидание начала получения официальной информации о новой архитектуре графического процессора почти подошло к концу. Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг даже принял участие в акции, познакомив нас с Ampere перед своим виртуальным выступлением на GTC 2020 в четверг .

В юмористическом видео, размещенном на официальном видео NVIDIA на YouTube, Дженсен просто расслабляется на своей кухне — без своей культовой кожаной куртки — в ожидании вкусного блюда, которое выйдет из духовки. Но вместо сочной индейки или домашней лазаньи Дженсен достает то, что выглядит как DGX A100 , которое «готовится какое-то время».

Он кладет горячее и свежее силиконовое лакомство на разделочную доску и называет его «самой большой графической картой в мире».

Поскольку это, вероятно, DGX, там, вероятно, 8 графических процессоров A100 для огромной вычислительной мощности ИИ. Неизбежные системы DGX-2 увеличат количество графических процессоров A100 до 16. Однако мы обязательно узнаем больше об этой системе и над чем еще работает NVIDIA во время прямой трансляции GTX 2020 всего за два дня.

dgx a100 Дженсен 2

Для тех, кто больше обеспокоен перспективами Ampere на потребительском рынке, сегодня утром просочились спецификации предполагаемой GeForce RTX 3080 Ti , обещающие до 5376 ядер CUDA, 12 ГБ памяти 18 Гбит/с с пропускной способностью 864 ГБ/с. Ожидается, что полностью укомплектованная графическая карта, совместимая с PCIe 4.0, будет обеспечивать производительность компьютера 21 TFLOPS.

NVIDIA запустила игру с трассировкой лучей в реальном времени на своих видеокартах GeForce RTX 20 первого поколения. Ожидается, что в грядущем семействе GeForce RTX 30 будут усилены ядра RT, чтобы снизить производительность при включенной трассировке лучей в ваших любимых играх.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал