Генеральный директор Microsoft утверждает, что сделка с Activision Blizzard поможет им построить Интернет-Метавселенную

Генеральный директор Microsoft утверждает, что сделка с Activision Blizzard поможет им построить Интернет-Метавселенную Гаджеты и интернет
Генеральный директор Microsoft утверждает, что сделка с Activision Blizzard поможет им построить Интернет-Метавселенную

с гололинзами
Кажется маловероятным, что кому-то будет непонятно, почему Microsoft решила купить Activision-Blizzard. Огромная игровая мегакорпорация имеет больше популярных франшиз, известных всем, чем вы можете сосчитать, и Microsoft, очевидно, намерена еще больше нажиться на взрывоопасном игровом рынке. Если бы вы спросили этого автора, почему Microsoft решила приобрести совокупность Call of Duty и Warcraft , слово «метавселенная» даже не появилось бы, пока мы не оказались на второй странице, если бы оно вообще появилось. И это несмотря на то, что генеральный директор Microsoft Сатья Наделла обязательно упомянул модное слово в первоначальном объявлении компании .
Тем не менее, по словам Наделлы, туманная концепция «метавселенной» предположительно является одним из главных движущих факторов, стоящих за этим решением. Он подтвердил эту идею в (платном) интервью Financial Times . Он говорит, что «метавселенная — это, по сути, создание игр», и продолжает объяснять, что практическая реализация «метавселенной» — это в основном тот же процесс, что и создание видеоигры.

Это достаточно справедливо, но Microsoft уже владеет многочисленными игровыми студиями, у которых есть собственные наборы инструментов и системы для создания онлайн-игр. Предположительно один или несколько из них могут быть привлечены к созданию этого виртуального будущего; зачем ловить Acti-Bliz? Наверняка это из-за обширного портфеля интеллектуальной собственности, которым Activision-Blizzard владеют коллективно, или из-за того, что Microsoft хочет улучшить Game Pass, добавив эти игры в сервис. Может быть, простое желание прибавить свою прибыль к прибыли Microsoft?

Генеральный директор Microsoft утверждает, что сделка с Activision Blizzard поможет им построить Интернет-Метавселенную
Теоретический будущий пользовательский интерфейс для Teams, ориентированный на аватары, а не на видеопотоки.

Нет, это метавселенная , — говорит Наделла. Интервьюер попытался направить разговор на то, что Microsoft будет делать со всей этой интеллектуальной собственностью, но Наделла был гораздо больше заинтересован в разговоре о том, как «отличное создание игр дает [Microsoft] разрешение на создание следующей платформы, которая, по сути, является следующий Интернет». Неважно, что «следующий Интернет» должен будет работать в нынешнем Интернете, есть много проблем с этой идеей Наделлы в стиле «сила делает правильно».
Этот пыл метавселенной также странен в свете того факта, что Microsoft якобы уничтожила свою гарнитуру смешанной реальности Hololens третьего поколения. Microsoft, конечно, опровергает этот слух, но трудно игнорировать сотрудников компании, бегущих из этого подразделения, как с тонущего корабля. Microsoft исторически является компанией-разработчиком программного обеспечения, и у нее есть история уничтожения неэффективных аппаратных проектов, поэтому нас не удивит, если Hololens пойдет по пути Zune.

Наделлу спросили, беспокоит ли его вмешательство государственных органов в покупку, но он сразу же ответил пренебрежительно. Несмотря на то, что Microsoft вот-вот станет крупнейшим американским издателем игр и третьей по величине игровой компанией в мире, Наделла отмечает, что это приобретение ставит Microsoft только в «младшие подростки» с точки зрения доли рынка. Будет интересно посмотреть, достаточно ли этого, чтобы убедить регулирующие органы держать нос подальше от покупки.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал