Генеральный директор Intel Боб Свон уходит в отставку, его место занимает выдающийся бывший технический директор Пэт Гелсингер

Intel Пэт Когер
Вот объявление, которое потрясло технологическую отрасль сегодня утром: нынешний генеральный директор Intel Боб Свон уходит в отставку с 15 февраля . Его заменит Пэт Гелсингер, который в настоящее время является генеральным директором VMWare.

Гелсингер является ветераном отрасли с 40-летним стажем, а до этого 30 лет работал в Intel. Он отвечал за формирование Форума разработчиков Intel и занимал должность директора по технологиям в компании, прежде чем уйти в EMC в 2009 году . Позже в 2012 году он стал генеральным директором VMWare. Инженерный опыт Гелсингера считается идеальным для того, чтобы привести корабль в порядок в Intel.

«После тщательного рассмотрения правление пришло к выводу, что сейчас самое подходящее время для этой смены руководства, чтобы использовать технологический и инженерный опыт Пэта в этот критический период преобразований в Intel, — сказал Омар Ишрак, независимый председатель правления Intel. Правление уверено, что Пэт вместе с остальными членами руководящей команды обеспечат надежное выполнение стратегии Intel, направленной на укрепление лидерства в области продуктов и использование значительных возможностей, открывающихся в будущем, по мере того, как компания продолжает переход от ЦП к многоархитектурному XPU. Компания.»

«Начав свою карьеру в Intel и учась у Гроува, Нойса и Мура, для меня большая честь вернуться в этот руководящий пост, — добавил Гелсингер. — Я с огромным уважением отношусь к богатой истории компании и мощным технологиям, которые создали мировую цифровую инфраструктуру».

Intel 2018 производство

Со своей стороны, уходящий Свон рассказал о своем двухлетнем пребывании на посту генерального директора Intel и о том, что он сосредоточился на «улучшении производительности, чтобы укрепить нашу франшизу по основным процессорам и расширить наши возможности для ускорения роста».

Новость была впервые сообщена CNBC , и несколько минут назад была подтверждена Intel в официальном пресс-релизе. Интересно, что акции INTC выросли примерно на 10 процентов после новостей до 58,70 долларов за акцию. Назначение Гелсингера на должность генерального директора произошло в то время, когда Intel потеряла свои лидирующие позиции в производстве из-за перехода на более мелкие технологические узлы для своих основных процессоров. Дорожная карта процессоров компании была нарушена, поскольку компания изо всех сил пыталась перейти с 14-нм техпроцесса на 10-нм .

И хотя в настоящее время происходит переход на 10-нм техпроцесс, особенно в сегменте горячих ноутбуков, в прошлом году компания объявила, что ей пришлось отложить внедрение своего 7 -нм технологического узла следующего поколения . Эти задержки позволили давнему конкуренту AMD догнать, а во многих случаях и превзойти Intel по производительности в нескольких сегментах рынка. Прирост производительности AMD также привел к значительному увеличению доли рынка, которого компания не наблюдала более десяти лет.

Недавно сообщалось, что Intel ведет заключительные переговоры о заключении контракта с TSMC по крайней мере на часть производства своих чипов , но первые плоды этих трудов появятся не раньше 2023 года, если все пойдет по плану.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал