Гарнитура VR следующего поколения от Meta звучит намного лучше, чем Quest 2, но есть один нюанс

мета рабочее пространство
Марк Цукерберг подтвердил, что Meta работает над новой высококачественной виртуальной гарнитурой, но она не предназначена для игр. Новая гарнитура под кодовым названием Project Cambria будет «более ориентирована на рабочие варианты использования» и должна быть выпущена в конце этого года.

Гарнитура Meta’s Quest 2 VR — один из самых популярных вариантов на рынке. Гарнитура виртуальной реальности обеспечила геймерам многочасовой игровой процесс. По данным исследовательской компании IDC, в 2021 году Meta продала примерно 3,5 миллиона продуктов виртуальной реальности и может продать около 7 миллионов устройств Quest в 2022 году. Поэтому неудивительно, что Марк Цукерберг недавно объявил о новом проекте виртуальной реальности во время призыва Meta.

Цукерберг заявил, что Quest 2 продолжает оставаться ведущей гарнитурой виртуальной реальности в сообщении Facebook, посвященном призыву Meta к прибыли. Он добавил, что Meta добавит в свою линейку VR новую гарнитуру под кодовым названием Project Cambria. Новая гарнитура будет больше ориентирована на рабочую среду и предназначена для замены вашего ноутбука или рабочей установки.

«Мы также встраиваем отслеживание взгляда и лица, чтобы ваш аватар мог поддерживать зрительный контакт и мимику, что значительно улучшает ваше ощущение присутствия», — написал Цукерберг. Он продолжил: «Это также хороший пример того, почему мы разрабатываем аппаратное обеспечение в дополнение к социальным платформам».

рабочее пространство виртуальной реальности
Изображение предоставлено Мета

Наряду с добавлением функций отслеживания лица и взгляда, высококлассное устройство также будет иметь улучшенную эргономику и полноцветную сквозную смешанную реальность, чтобы «бесшовно смешивать виртуальную реальность с физическим миром».

После ребрендинга на Meta компания активно продвигается в метавселенную. Поэтому неудивительно, что он также стремится закрепиться в пределах рабочего пространства. Пандемия создала рабочую среду, в которой многие работали из дома, таким образом, встречаясь с коллегами с помощью видеозвонков для совместной работы.

Однако встречи в виртуальном рабочем пространстве, как правило, лишены этого «человеческого» ощущения. Отсутствие человеческих эмоций в аватарах виртуальной реальности может затруднить интерпретацию того, что кто-то говорит. Но с дополнениями, которые представит Project Cambria, это может не быть проблемой.

Поскольку Quest 2 по-прежнему остается самой популярной гарнитурой виртуальной реальности в Steam, а 47% пользователей виртуальной реальности владеют гарнитурой, согласно обзору оборудования Steam, Meta, похоже, не спешит выпускать преемника. Хотя грядущий Project Cambria , возможно, можно будет использовать для игр, может пройти некоторое время, прежде чем Quest следующего поколения (или как его Meta решит назвать) будет реализован.

Верхнее изображение предоставлено Meta

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал