Французская телекоммуникационная компания Altice не собирается отказываться от покупки TWC

Приятно чувствовать себя желанной, не так ли? Time Warner Cable знает это чувство. В последние месяцы за кабельной компанией ухаживали многочисленные участники торгов, и хотя слияние с Comcast стоимостью 45 миллиардов долларов в конечном итоге развалилось из-за проблем регулирующих органов, было бы удивительно, если бы сделка не состоялась. В дополнение к проявляющим интерес компаниям Charter и Cablevision , теперь мы можем добавить Altice SA в растущий список претендентов.

По данным Рейтер , французская телекоммуникационная группа ведет переговоры о покупке TWC, а также близка к приобретению Suddenlink. Altice SA отчаянно хочет выйти на кабельный рынок США, и покупка существующих игроков будет самым быстрым способом сделать это. Это также дорогостоящий план игры, хотя, кажется, это не беспокоит Патрика Драи, французского миллиардера, который владеет контрольным пакетом акций Altice SA.

Кабель Time Warner

С тех пор, как полтора года назад компания Altice стала публичной, Драхи активно покупал акции. Однако, когда дело доходит до приобретения TWC, он сталкивается с конкуренцией по меньшей мере со стороны двух других претендентов в Charter и Cablevision.

Чартер, в частности, кажется очень мотивированным — компания пыталась добиться TWC в январе прошлого года, но ее предложение в размере 132,50 долларов за акцию наличными и акциями было отклонено. Затем он попытался осуществить враждебное поглощение, подав заявку непосредственно акционерам; именно тогда Comcast налетел с предложением на 45,2 миллиарда долларов, которое было принято.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал