Флагманские процессоры Huawei Kirin встречают преждевременный конец с Mate 40 из-за блокировок США


Давление на Huawei во всем мире продолжает расти, поскольку отношения между компанией и правительством США испортились. На этой неделе Huawei объявила, что давление со стороны США на ее поставщиков сделало невозможным продолжение производства HiSilicon, ее подразделения по производству микросхем. Об этом сообщил Ричард Ю, генеральный директор подразделения Huawei Consumer Business Unit.

Ю объявил, что производство чипсета будет прекращено во время запуска гарнитуры Mate 40. Согласно сообщению Caixin, исполнительный директор заявил, что с 15 сентября флагманские процессоры Kirin больше не будут производиться. Чипы компании на базе искусственного интеллекта также прекратят производство. Ю сказал, что прекращение производства обоих чипов является «огромной потерей» для компании.

Спад бизнеса Huawei и его бизнеса по производству чипов происходит из-за того, что Соединенные Штаты продолжают оказывать давление на правительства по всему миру, чтобы они прекратили использование любых продуктов Huawei. В феврале 2020 года правительство Соединенных Штатов заявило, что у него есть доказательства того, что компания встроила бэкдоры в свое оборудование . Правительства опасаются , что Huawei делится информацией с правительством Китая, в то время как Huawei настаивает на том, что это утверждение ложно.

В мае Министерство торговли США ввело лицензионные требования для американских компаний для ведения бизнеса с Huawei, ограничив доступ ко всем американским технологиям и программному обеспечению. Лицензионные требования привели к тому, что Huawei не смогла вести дела с TSMC , компанией, производившей разработанные ею чипы. Требование лицензирования также не позволяло HiSilicon использовать программное обеспечение, которое она полагалась от американских компаний, таких как Cadence Design Systems Inc. или Synopsis Inc., для внутренней разработки своих чипов. В настоящее время неясно, как Huawei продолжит производство смартфонов. Предположительно, она будет закупать чипсеты у производителей за пределами США, однако компания не объявила о планах на будущие устройства.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал