ФБР призывает работодателей остерегаться дипфейков и украденных удостоверений личности во время удаленных собеседований


Этот заявитель ведет себя немного смешно или ваши глаза обманывают вас? Если вы являетесь работодателем, проводящим онлайн-собеседования, некоторые из ваших соискателей могут быть не теми, кем кажутся. ФБР предупредило работодателей, что злоумышленники используют дипфейки и украденные удостоверения личности, чтобы подать заявку на работу, где они могут получить доступ к конфиденциальной информации.

Злоумышленники используют дипфейки и украденную личную информацию (PII), чтобы подать заявку в первую очередь на «информационные технологии и компьютерное программирование, базы данных и программное обеспечение», связанные с удаленными или работающими на дому должностями. Эти должности предоставят им доступ к «личным данным клиентов, финансовым данным, корпоративным ИТ-базам данных и/или частной информации». Жертвы, чья информация была украдена для этой цели, сообщали, что их информация использовалась при проверке биографических данных перед приемом на работу в отношении вакансий, на которые они не претендовали.

Как именно эти плохие актеры используют эти дипфейки? Дипфейки используются во время онлайн-интервью. По данным ФБР , «действия и движения губ человека, у которого берут интервью на камеру, не полностью согласуются со звуком говорящего человека». Были даже моменты, когда работодатель слышал, как собеседник кашляет или чихает, но на экране ничего не происходило.

интервью рукопожатие Неясно, кто стоит за этими аферами, и ФБР не предоставляет никакой дополнительной информации. Однако ФБР требует, чтобы компании или жертвы сообщали IC3 о подозрительной деятельности. Эти отчеты должны включать любую соответствующую информацию, такую ​​как IP-адреса или адреса электронной почты, номера телефонов или имена. По мере развития искусственного интеллекта

дипфейки становятся все более распространенными . Многие обеспокоены тем, что инструменты ИИ могут использоваться в преступных целях, и предостерегают от их использования и разработки. Microsoft даже ограничила доступ к своим инструментам распознавания лиц и Custom Neural Voice отчасти из-за опасений, что они могут быть использованы не по назначению. ФБР было очень занято последние несколько месяцев. ФБР и IRS недавно

захватили рынок SSNDOB . Торговая площадка продавала личную информацию более 24 миллионов американцев и приносила более 19 миллионов долларов дохода от продаж. ФБР и IRS также помогали власти других стран, таких как Латвия и Кипр, где веб-сайт был активен.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал