ФБР арестовало разработчиков, стоящих за двумя огромными нелегальными потоковыми сайтами, большими, чем Netflix, Hulu

Сегодня потоковое видео — это большой бизнес, поскольку такие сайты, как Netflix и Hulu, предлагают огромное количество контента, который люди могут транслировать в любом месте, где есть подключение к Интернету. При таком количестве подписчиков, как у Netflix и других компаний, два крупнейших стриминговых сайта были нелегальными. По данным федеральных властей, два программиста из Лас-Вегаса недавно признались в том, что они управляют парой крупнейших нелегальных сервисов потокового телевидения и кино в стране. Сообщается, что у одной из платформ больше платных подписчиков, чем у Netflix или любой другой законной потоковой платформы.

Следователи ФБР арестовали Дэррила Поло и Луиса Вилларино в связи с расследованием, и оба разработчика признали себя виновными в нарушении авторских прав. Веб-сайты, которыми управлял дуэт, включали iStreamItAll, который был похожим на Netflix потоковым сайтом на основе подписки. Другой сервис назывался Jetflix и был нелегальным сервисом потокового телевидения.

У iStreamItAll был огромный каталог контента со 118 000 телесериалов и 11 000 фильмов, что давало больше контента, чем Netflix , Amazon Prime, Hulu и Vudu. Соглашение о признании вины, в котором Поло признал, что он призвал участников iStreamItAll по электронной почте отказаться от лицензионных услуг и вместо этого использовать пиратский контент. Он признался, что заработал 1 миллион долларов на пиратских операциях. Он также признался, что скачивал контент с торрент-сайтов.

Официальные лица утверждают, что Polo использовала «изощренный» метод поиска по всему миру пиратских сайтов нового нелегального контента для загрузки, обработки и хранения для подписчиков. Контент был размещен на серверах в Канаде. У Поло также якобы был другой веб-сайт под названием SmackDownOnYou, и он признал себя виновным в отмывании денег. По словам официальных лиц, у Jetflix были десятки тысяч платных подписчиков. Поло и Вилларино будут приговорены в марте, а другие фигуранты дела предстанут перед судом в феврале.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал