Facebook сильно предвзято относится к Хиллари Клинтон? Последнее раскрытие WikiLeaks показывает возможную прямую корреляцию

hillary clinton
По мере того, как мы быстро приближаемся к выборам 8 ноября , утечки электронной почты из лагеря Клинтон продолжают угрожать кандидату в президенты. Последние данные WikiLeaks проливают свет на переписку между руководителем избирательной кампании Хиллари Клинтон Джоном Подестой и главным операционным директором Facebook Шерил Сандберг .

В одной переписке по электронной почте от 6 июня 2015 года Сандберг выражает свое желание, чтобы Клинтон стала президентом, написав Подесте : «И я все еще очень хочу, чтобы HRC победила. Я все еще здесь, чтобы помочь, чем могу». Хотя это был частный обмен мнениями, Сэндберг также обрадовалась тому, что Клинтон стала 45-м президентом Соединенных Штатов, публично известной в сообщении на Facebook от 28 июля этого года.

«Я поддерживаю Хиллари не потому, что она женщина. Это потому, что она самый квалифицированный кандидат — и она — тот лидер, который нам нужен», — написал Сандберг. «Нам нужен лидер, чья политика отражает то, куда мы идем, а не то, где мы были.

Шерил Сандберг

«История — это не фильм, который разворачивается перед нами; это результат нашего выбора. И в этом году наш выбор очевиден».

Ничто из этого не слишком шокирует, если подумать. Сандберг имеет полное право поддержать любого кандидата в президенты, которого она хочет. Однако более поздний обмен мнениями между Сандбергом и Подестой показал, что Марк Цукерберг хотел немного поучаствовать в акции и, возможно, выслужиться перед Подестой и лагерем Клинтон в формировании государственной политики.

Сандберг написал 3 августа 2015 года:

Марк встречается с людьми, чтобы узнать больше о следующих шагах в его благотворительной и социальной деятельности, и трудно представить, чтобы кто-то лучше или опытнее вас помог ему…

Он начал думать о том, может ли и каким образом он мог бы формировать усилия по защите интересов для поддержки своих филантропических приоритетов, и особенно заинтересован в встрече с людьми, которые могли бы помочь ему понять, как сдвинуть иглу по конкретным вопросам государственной политики, которые его больше всего волнуют. Он хочет встретиться с людьми, которые могут сообщить его понимание об эффективных политических операциях для продвижения целей государственной политики в отношении социально ориентированных целей (таких как иммиграция, образование или фундаментальные научные исследования).

Дональд Трамп давно заявлял, что Клинтон слишком дружит с крупным бизнесом, и нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что глобальная база пользователей Facebook составляет 1,7 миллиарда человек. Когда вы добавляете тот факт, что в начале этого года Facebook подвергся критике за якобы подавление консервативных новостных агентств в строке «Трендовые новости», начинают возникать вопросы о беспристрастности Facebook в политической гонке .

Хотя Facebook отверг эти обвинения (Цукерберг даже лично обратился к этому вопросу), компания уволила свою редакцию, которая ранее отвечала за управление темами Trending News, и вместо этого установила недавно подверженную ошибкам систему на основе искусственного интеллекта, которая часто кажется, рассказывают реальную историю из розыгрыша .

Также сообщается, что, если Клинтон действительно выиграет гонку за Белый дом, Сандберг окажется в верхней части списка, когда дело доходит до выборов на пост министра финансов. Однако многие в прогрессивном крыле Демократической партии скептически относятся к кандидатуре Сандберг на эту должность. «Она является доверенным лицом этой растущей проблемы, которая заключается в гегемонии пяти-десяти основных платформ Силиконовой долины», — сказал Дэвид Сигал, исполнительный директор Demand Progress, в интервью Politico . .

«Если высокопоставленный член кабинета министров из Facebook, в худшем случае это может напрямую помешать» антимонопольным действиям, — сказала Лина Хан, сотрудник аналитического центра New America. «Но даже в лучшем случае есть реальные опасения, что это окажет сдерживающий эффект на добросовестные антимонопольные усилия по тщательному изучению потенциальных антиконкурентных последствий доминирующих технологических платформ».

Со своей стороны, Сандберг, конечно же, отмечает, что она совершенно счастлива на своем нынешнем месте в Facebook.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал