Facebook намекает, что ключевое изменение направлено на гарнитуру Oculus Quest 2 VR

новости мета-квеста Oculus — одно из старейших имен в современных играх, когда речь идет о гарнитурах виртуальной реальности. Выдвинутый на первый план благодаря простоте доступа и отсутствию необходимости установки в масштабе комнаты, Oculus пользовался широкой популярностью. Затем в 2014 году Oculus был приобретен Facebook, и у многих из нас возникли опасения; мы знали, что нас ждет. Затем, в октябре 2020 года, это произошло, когда Facebook начал требовать, чтобы ваша учетная запись Facebook была привязана к вашей гарнитуре Oculus . Единственными людьми, которые были освобождены, были существующие клиенты, но мы беспокоились, как долго. Что ж, благодаря мероприятию Facebook Connect, которое состоялось 28 октября, мы получили подсказку к ответу.

Во время объявления о ребрендинге Facebook Meta , мы получили массу информации о будущем компании в целом. Но сейчас нас больше интересует, как обстоят дела с линейкой Oculus.
Во-первых, имя Oculus мертво (вроде как) и будет заменено, начиная со следующего года, на новое имя Meta. Так что будьте готовы к мета-квесту. Другая, и более важная часть заключается в том, что Цукерберг признал, что шаг, требующий входа в Facebook для использования с Quest, не прошел хорошо (да!). Кто мог это предвидеть? В конце концов, представьте, что вся ваша библиотека уничтожена из -за того, что вы по какой-то причине решили удалить свою личную учетную запись Facebook.
Далее Цукерберг сказал: «Поскольку мы больше сосредоточились на работе и, честно говоря, поскольку мы услышали ваши отзывы более широко, мы работаем над тем, чтобы вы могли войти в Quest с учетной записью, отличной от вашей личной учетной записи Facebook. Вскоре мы начнем тестировать поддержку рабочих учетных записей и работаем над тем, чтобы в течение следующего года сделать здесь более широкий сдвиг».
Итак, теперь у нас есть предварительный график ожиданий чего-то другого, кроме вашей учетной записи Facebook для входа в систему. Цукерберг также добавил: «Я знаю, что это имеет большое значение для многих людей. Не все хотят, чтобы их профиль в социальных сетях был связан со всеми этими другими. опыта, и я понимаю это, особенно по мере расширения метавселенной. И я расскажу об этом позже».

Хотя Facebook не совсем получил от нас разрешение на реализацию требования ведения журнала учетной записи Facebook, справедливо отдать должное тому, что мы увидели ошибку в этом. Цукерберг не сразу сказал, что вы сможете использовать любую учетную запись, какую захотите, для процесса входа в систему, но ясно, что Meta пытается сделать ее более привлекательной . для людей, чтобы присоединиться, а также пытается дистанцироваться от имени Facebook в нечто большее.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал