Эта концепция марсианской колонии показывает, на что может быть похожа жизнь за пределами планеты с Илоном

концепция Марса
Команда архитекторов разработала внеземную концепцию марсианской колонии, в которой Илон Маск мечтает о пентхаусе на красной планете. Концепция пытается занять активный подход к будущей колонизации в свете того, как человечество повредило и истощило наш нынешний дом здесь, на Земле.

Люди уже довольно давно смотрят в небо с мыслью о том, что однажды они поселятся на далекой планете. Проблема в прошлом всегда заключалась в отсутствии технологий, позволяющих сделать это возможным, но все изменилось за последнее десятилетие или около того. НАСА и коммерческие компании , такие как SpaceX и Blue Origin, работают над тем, чтобы внеземное обитание стало реальностью в ближайшие десятилетия. Миссии НАСА Artemis направлены на то, чтобы вернуть человеческие ботинки на поверхность Луны с намерением построить базовую станцию, которая будет служить промежуточной точкой для будущих пилотируемых миссий на Марс . Тот факт, что мы приближаемся к эпохе, когда марсианская колония на самом деле даже осуществима, вдохновил людей на разработку того, как, по их мнению, должны выглядеть эти будущие колонии.

кратерные кольца
Genesis V.2 — это внеземная концепция, разработанная архитекторами Бураком Челиком, Назом Капланом и Зейнеп Эге Одабаси и описывающая, какой может быть жизнь на Марсе. Название Genesis V.2 было получено от миссии NASA Genesis, которая занималась поиском нашего космического происхождения. Команда стремилась разработать устойчивую систему, способную адаптироваться к текущим и будущим условиям на красной планете. Концепция также учитывает новые сценарии колонизации с его круглой формой, расположенной на естественных кратерах Марса.

концепция внутренняя
Подход, который команда использовала при разработке, учитывает то, как человечество относилось к своей нынешней родной планете. Концепция использует упреждающий подход в попытке сохранить природный ландшафт Марса, а также его ресурсы. Он стремится использовать естественные кратеры, которые существуют на поверхности, чтобы свести к минимуму след человека и максимизировать адаптацию поселения к различным кратерам. Это достигается путем прикрепления основной конструкции к кратеру с помощью соединительных соединений вокруг основного кольца, а также винтового конца основной башни, который крепится к самому нижнему уровню кратера.

концепция интерьера
Используя этот подход в дизайне, команда также создала возможность перемещать круглую форму при необходимости. Внешнее кольцо, на котором размещены агрегаты, и центральная башня, из которой происходит производство и циркуляция, являются основой конструкции. Таким образом, если случайно требуется перемещение из-за роста колонии, структуру можно легко отсоединить и снова прикрепить к более крупному кратеру, что обеспечит больший рост.

концептуальный интерьер
Основная цель разработки — обеспечить максимальную производительность при минимальных затратах ресурсов. Это достигается за счет того, что структура реагирует на изменения освещения, температуры и погодных условий за счет изменения положения ее частей. Поскольку структура ищет оптимальное положение для обслуживания производства в своей системе, используются различные другие технологии, а также производство биотоплива путем выращивания водорослей.

Зейнеп Эге Одабаси, ведущий дизайнер Genesis V.2 , заявляет: «Genesis V.2 отражает то, какими должны быть наши первые шаги в новый мир: устойчивыми, чтобы установить уважительные отношения между нами и новым домом и адаптируемыми к различным сценариям. человечество может столкнуться в этом новом доме, чтобы достичь максимальной эффективности в расширении нашего сообщества к более светлому будущему».

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал