Essential Энди Рубина отменяет смартфон второго поколения и рассматривает возможность продажи

Энди Рубин — отец операционной системы Android , на которой работают сотни миллионов смартфонов по всему миру. Рубин отделился от Google и в конечном итоге оказался в новой компании под названием Essential Products Inc. Первым смартфоном компании был Essential Phone , и он провалился. Отчеты показывают, что Essential Phone было продано менее 90 000 единиц за весь 2017 год. Человек, утверждающий, что знаком с продажами, утверждает, что Essential Phone на сегодняшний день продал около 150 000 единиц.

Появились сообщения о том, что дела в Essential настолько плохи, что компания прекратила разработку своих следующих смартфонов. Источники также утверждают, что Essential наняла Credit Suisse Group AG для консультирования по поводу потенциальной продажи, и, как сообщается, по крайней мере один потенциальный покупатель находится в поиске.

Bloomberg сообщает, что стартап компании Рубина Playground Global привлек около 300 миллионов долларов от инвесторов, среди которых Amazon.com Inc., Tencent Holdings Ltd. и Redpoint Ventures. Около года назад Playground Global оценивалась в 1 миллиард долларов. Около трети собранных денег было потрачено на разработку первых продуктов Essential, включая Essential Phone.

Обсуждения продажи сосредоточены на продаже всей компании, включая ее патентный портфель, аппаратные продукты и будущие устройства, включая устройство для умного дома и камеру для оригинального телефона, согласно источникам. Сообщается, что частью сделки являются инженерные таланты, которые есть в Essential, в том числе бывшие сотрудники Apple и Alphabet.

Рубин написал в Твиттере: «У нас всегда есть несколько продуктов в разработке одновременно, и мы готовы отменить некоторые из них в пользу тех, которые, по нашему мнению, станут более популярными. Мы прилагаем все наши усилия к нашим будущим продуктам, меняющим правила игры, которые включают мобильные и домашние продукты». Разработка следующего смартфона была отменена, и инженеры по этому устройству были переведены на грядущий продукт для умного дома, который должен быть выпущен в следующем году. Теперь, когда Essential выставлен на продажу, судьба этого продукта неизвестна. Essential Phone по-прежнему доступен, и его последняя цена снизилась до 399 долларов .

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал