Эксцентричный «легенда кибербезопасности» Джон Макафи предлагает расшифровать iPhone из Сан-Бернардино для ФБР и спасти Америку

Хотите знать, чем сейчас занимается Джон Макафи ? Он не нюхает соли для ванн и не бежит из-за границы в качестве лица, заинтересованного в расследовании убийства, и не инсценирует сердечные приступы — был там, делал все это — вместо этого он выполняет миссию по спасению Америки. Как же так? Взломав код на этом айфоне в Сан-Бернардино , который вызвал такой шум.

О, с чего начать. Давайте начнем со спорного iPhone, который был использован одним из стрелков в Сан-Бернардино в тот ужасный день в декабре прошлого года, когда 14 человек были убиты и 22 серьезно ранены. В рамках продолжающегося расследования террористической деятельности, в результате которой погибло более десятка человек, федеральный судья на этой неделе приказал Apple помочь ФБР взломать телефон, который заблокирован и зашифрован.

Это легче сказать, чем сделать. iPhone, о котором идет речь, заблокирован кодом доступа, который сам по себе было бы не слишком сложно взломать с помощью методов грубой силы, за исключением того, что существуют меры безопасности для стирания данных после десяти неудачных попыток входа в систему. Здесь все становится сложнее.

У Apple есть технические возможности для разработки обновления прошивки, которое отключит защиту и, таким образом, позволит ФБР проверять iPhone миллионами возможных комбинаций, пока не угадает правильную. Однако Apple пока не желает идти по этому скользкому пути, опасаясь, что это создаст прецедент, которым впоследствии можно будет злоупотреблять.

Тим Кук

«Мы с большим уважением относимся к профессионалам в ФБР и считаем, что их намерения благие. До этого момента мы делали все, что было в наших силах и в рамках закона, чтобы помочь им. Но теперь правительство США обратилось с просьбой нас за то, чего у нас просто нет, и что-то, что мы считаем слишком опасным для создания. Они попросили нас создать бэкдор для iPhone», — заявил генеральный директор Apple Тим Кук в резко сформулированном открытом письме против постановления суда.

Позиция Apple заключается в том, что после создания «черного хода» он будет служить главным ключом к миллионам устройств iPhone и может использоваться бессистемно. С другой стороны, ФБР утверждает, что его интересует только один конкретный iPhone и что это вопрос национальной безопасности.

Эта тема стала предметом жарких дебатов, в которых приняли участие некоторые известные люди, такие как генеральный директор Google Сундар Пичаи, который высказался в поддержку Apple. Другой — кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп, который критиковал позицию Apple и высказался в поддержку постановления суда.

Дональд Трамп
Итак, какое отношение это имеет к Джону Макафи, основателю одноименного антивирусного программного обеспечения, которое теперь принадлежит Intel? В длинной статье для Business Insider McAfee подчеркнула, что это «черный день и начало конца США как мировой державы». Он назвал требования ФБР «смехотворными» и сравнил названное заявление о том, что бэкдор будет использован только один раз, «причудливой логикой».

Макафи не просто критиковал ФБР, он предложил потенциальное решение — позволить ему и его команде хакеров взломать iPhone без какой-либо помощи со стороны Apple.

«При всем уважении к Тиму Куку и Apple, я работаю с командой лучших хакеров на планете. Эти хакеры посещают Defcon в Лас-Вегасе и являются легендами в своих местных хакерских группах, таких как HackMiami. Все они вундеркинды. , с талантами, которые бросают вызов нормальному человеческому пониманию», — сказал Макафи.

Вам может быть интересно, почему эти звезды хакерских атак еще не работают на ФБР, если они действительно способны на то, о чем он говорит. Ну, причина в том, что «ФБР не наймет никого с 24-дюймовым фиолетовым ирокезом, пирсингом 10-го калибра и татуированным лицом, который требует курить травку во время работы и не будет работать меньше чем за полмиллиона долларов в год». год.» Верно.

Эксцентричная тирада в сторону, McAfee Его предложение простое: дайте ему три недели, и он «бесплатно расшифрует информацию на телефоне в Сан-Бернардино» со своей командой хакеров. Он сделает это, используя в основном социальную инженерию.

«Если вы примете мое предложение, то вам не нужно будет просить Apple разместить в своем продукте черный ход, что станет началом конца Америки», — говорит Макаффе. И если вы сомневаетесь в его полномочиях, он предлагает выполнить поиск в Google по запросу «легенда кибербезопасности».

Итак, дело за вами, ФБР.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал