Эксцентричный антивирусный миллионер превратился в беглеца Джон Макафи рассказывает о наркотиках и жизни в бегах с Dateline

Говорят, что реальная жизнь иногда бывает более странной, чем вымысел, и это не может быть более верным, когда речь идет о Джоне Макафи, бывшем программисте НАСА и основателе McAfee Associates, компьютерной антивирусной компании, которая теперь принадлежит Intel. Его история содержит наркотики, нераскрытое расследование убийства, заговоры иностранных правительств и даже инсценированный сердечный приступ, некоторые из которых он обсудит в специальном выпуске Dateline NBC под названием « Беглый миллионер », который выйдет в эфир в четверг, 26 марта, в 8 часов вечера. /7в. У нас есть внутренняя совок.

NBC Universal предоставила HotHardware с несколькими выдержками из интервью, в которых рассказывается о его проблемах в Белизе и его новой компании Future Tense. Что касается первого, Макафи рассказывает о расследовании убийства своего ближайшего соседа и объясняет, почему он отказался разговаривать с полицией Белиза, хотя был (и остается) фигурантом дела.

Интервью John McAfee Dateline
Источник изображения: NBC Universal / Dateline NBC

«В Белизе война, которую я вел с правительством из-за их незаконного… вторжения в мою собственность (СМЕЕТСЯ) в джунглях, продолжалась почти год. Она завершилась таинственным убийством моего соседа — за что меня хотели допросить, так как я был его соседом — его соседом, его ближайшим соседом Я отказался сделать это, потому что я был — в словесной перепалке с ними в течение года », — сказал Макафи в интервью Dateline NBC .

Сама суть путешествия McAfee в то, что казалось безумием, возвращается к правительству Белиза и к тому, происходит ли что-то коррумпированное. Из предыдущих интервью и отчетов стало ясно, что Макафи был убежден, что правительство замышляет за него, что оно уничтожает его собственность и в конечном итоге хочет, чтобы он был убит. Он предлагает только расплывчатую причину, почему.

«Когда я вернулся в Штаты, у меня было твердое и твердое убеждение, что правительство Белиза пытается сместить меня, как потенциальную угрозу для… безопасности, из-за информации, которой я обладал. Вы знаете, после двух лет… борьбы по этому поводу я… я понял, что это ни к чему меня не приведет, — продолжил Макафи.

Интервью Джона Макафи с Dateline
Источник изображения: NBC Universal / Dateline NBC

Была ли это паранойя или обоснованное беспокойство, Макафи бежал, а не отвечал на вопросы об убийстве своего соседа. Он бросил все — дом, имущество и бежал в соседнюю Гватемалу, где искал политическое убежище. В конце концов он был арестован там, ему было отказано в убежище, и его доставили в центр содержания под стражей в ожидании депортации в Белиз.

Все стало странно. Было несколько сообщений о том, что Макафи перенес два сердечных приступа во время задержания. Позже он заявит, что инсценировал сердечные приступы, чтобы выиграть время у своих адвокатов для подачи апелляций и оказания давления на США, чтобы они забрали его. Поддельные, настоящие или просто симптомы повышенного кровяного давления и панических атак, как выразился его адвокат, это сработало. McAfee вернулся в США 12 декабря 2012 года.

«Сегодня я использую свой опыт в компьютерных технологиях и коммуникациях для создания продуктов для детей, родителей и общественности в целом, которые позволят им лучше контролировать свою частную жизнь и безопасности», — сказал McAfee в интервью Dateline NBC .

Его новая компания называется Future Tense, которую он описывает как фирму по обеспечению безопасности и конфиденциальности, предлагающую инновационные мобильные и веб-приложения. Это новейшая глава в причудливой истории, которая, если ему верить, могла так же легко закончиться его казнью в Белизе.

Соль для ванн John McAfee
Джон Макафи обыгрывает тему соли для ванн в видео NSFW о том, как удалить McAfee Antivirus.

Трудно понять, что делать с McAfee, особенно после посещения его блога . В нем он рассказывает о том, как запирался в ванной, чтобы нюхать соли для ванн, пока его туалет не заговорил с ним. Шутки в сторону. И какую глубину предлагал фарфоровый горшок?

«Отменить все законы против вождения в нетрезвом виде, оборудовать все автомобили мигающими розовыми фонарями на крыше. Детектор алкоголя в выдыхаемом воздухе на руле активирует мигающие лампочки», — бормотал унитаз.

Для справки, были сообщения о том, что две постройки, принадлежащие McAfee, сгорели дотла в Белизе примерно через пять месяцев после его возвращения в США. Каждое здание оценивалось примерно в 250 000 долларов, одно из которых, по словам McAfee, собиралось купить инвестиционной группе. .

Достаточно сказать, что сегодня вечером мы будем смотреть его интервью на Dateline NBC .

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал