EA временно убирает микротранзакции Star Wars Battlefront II из-за резкой реакции сообщества

Интернет-сообщество было услышано «громко и ясно» в отношении микротранзакций в Star Wars Battlefront II , говорится в заявлении издательства Electronic Arts . Конечно, EA будет либо глухой, либо засунет голову так далеко в зад, что весь посторонний шум эффективно заглушается, чтобы не слышать шума внутриигровых покупок и денег (или времени), необходимых для разблокировки премиум-персонажей, таких как как Люк Скайуокер и Дарт Вейдер. Несмотря на это, EA услышала жалобы и отключила микротранзакции в Battlefront II, пытаясь найти мирный компромисс.

«Наша цель всегда заключалась в том, чтобы создать наилучшую игру для всех вас — преданных поклонников «Звездных войн» и любителей игр. Мы также постоянно слушали, настраивали и развивали опыт по мере его развития… Ясно, что многие из вас считают, что в дизайне все еще есть проблемы», — говорится в заявлении Electronic Arts. «Мы слышали опасения по поводу потенциального предоставления игрокам несправедливых преимуществ. И мы слышали, что это затмевает в остальном отличную игру. Это никогда не входило в наши намерения. Извините, что мы не поняли это правильно. поэтому мы отключаем все внутриигровые покупки».

Проблема микротранзакций уже некоторое время раздражает геймеров, и ситуация вскипела, когда игрок Battlefront II пожаловался на Reddit на то, что потратил 80 долларов на игру (предположительно, версию Deluxe), только чтобы обнаружить, что Дарт Вейдер был еще заблокирован.

«Это шутка. Я свяжусь со службой поддержки EA, чтобы вернуть деньги», — написал MBMMaverick. «Я даже не могу играть в чертового Дарта Вейдера?!?!? Отвратительно. Этот век «микротранзакций» зашел слишком далеко. Предоставьте EA расширять границы», — написал пользователь.

Изначально для разблокировки Дарта Вейдера или Люка Скайуокера требовалось 60 000 кредитов, и только треть из них игроки получали за прохождение основной кампании. Среднестатистическому игроку потребуется около 40 часов, чтобы заработать достаточно кредитов, чтобы разблокировать одного из премиальных персонажей. Столь длительное время поощряет микротранзакции.

Видео NSFW (язык):

EA ответила на сообщение, обосновав свою позицию, заявив, что ее цель состояла в том, чтобы «дать игрокам чувство гордости и достижения за разблокировку разных героев». Возмущенные рассуждениями EA, ответ получил более 664 000 голосов против, больше всего за всю историю, после чего EA уменьшила количество кредитов, необходимых для разблокировки героев. Тем не менее, EA также решила уменьшить количество кредитов, вознаграждаемых за завершение кампании, всего до 5000 кредитов

. Ничего из этого не понравилось игрокам Battlefront II, поэтому EA полностью отключила микротранзакции. К сожалению, в нынешнем виде это временно, поскольку EA пытается найти формулу, которая будет приносить дополнительные деньги от игроков, не отмечая их так сильно.

«Теперь мы будем уделять больше времени прослушиванию, корректировке, балансировке и настройке. Это означает, что возможность покупать кристаллы в игре теперь отключена, и весь прогресс будет зарабатываться в процессе игры. Возможность покупать кристаллы в игре станет доступной. позже, только после того, как мы внесем изменения в игру. Мы поделимся более подробной информацией по мере работы над этим», — добавили в EA.

Удачи в этом, ЕА.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал