Два высокопоставленных руководителя Intel, ведущих подразделения ПК и Интернета вещей, внезапно покидают корабль

Intel совершенно неожиданно объявила об уходе высокопоставленных руководителей из двух своих самых громких бизнес-подразделений. Первым руководителем, расставшимся с Intel, стал Кирк Скауген, проработавший в компании почти 25 лет. В последнее время Скауген возглавлял группу клиентских вычислений (CCG). Его предыдущие должности в Intel включали руководство группой ПК и центров обработки данных, а также клиентской группой ПК, прежде чем она была переименована в CCG.

Генеральный директор Intel Брайан Кржанич и президент группы по архитектуре бизнеса и систем клиентов и Интернета вещей ( IoT ) д-р Венката «Мерти» Рендучинтала поблагодарили Скаугена за его десятилетия службы, «инновации, которые он привнес» в Intel, и его «клиент [ориентированный] ориентация».

«Его стратегия сегментации и инноваций в нашем основном бизнесе была сильным преимуществом для Intel», — пишут Кржанич и Рендучинтала. Скауген довольно сухо заявил, что покидает Intel ради «следующей карьерной возможности». Его последний день будет 8 апреля, и Навин Шеной был назначен его заменой.

Intel спонсирует

Второй уход — это Дуг Дэвис, проработавший в Intel целых 32 года. Сообщается, что Дэвис долгое время набирался смелости, чтобы порвать с Intel, но решил, что сейчас самое подходящее время для ухода. На своей последней должности в Intel Дэвис руководил группой Internet of Things (IoT), которая получает все больше внимания и ресурсов от чипового гиганта.

«Глубокая проницательность Дага, прочные отношения с клиентами и лидерство в секторе Интернета вещей сыграли важную роль в нашем росте в этой области и превращении Intel в одного из самых важных сквозных игроков в Интернете вещей», — добавил Кржанич и Рендучинтала.

В отличие от Скаугена, у Дэвиса нет определенной даты окончания сотрудничества с Intel. Сначала необходимо найти его преемника, поэтому Дэвис останется в своей нынешней роли до тех пор, пока не будет осуществлен надлежащий переход.

Что самое интересное в этих двух отправлениях, так это довольно своеобразное время. Рынок ПК в настоящее время сокращается, и поставки ПК демонстрируют самое резкое снижение за всю историю ( по данным IDC и Gartner за весь 2015 год падение составило 10,4% и 8% соответственно). И это несмотря на то, что Microsoft продвигает Windows 10 как средство увеличения продаж новых ПК. С другой стороны, жесткое стремление Microsoft обновить существующие ПК (Windows 10 является бесплатным обновлением для пользователей Windows 7 и Windows 8.x) также может несколько снизить продажи новых ПК.

С другой стороны, движение IoT быстро набирает обороты, и Intel в настоящее время находится в авангарде инноваций на этом рынке . Intel не может допустить каких-либо ошибок на столь раннем этапе игры, и, вероятно, именно поэтому Дэвис остается в команде, а исполнительная команда тщательно проверяет его преемника.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал