Два израильских подростка предстанут перед судом ФБР за глобальную DDoS-операцию vDOS

Два израильских подростка предстанут перед судом ФБР за глобальную DDoS-операцию vDOS Гаджеты и интернет
Два израильских подростка предстанут перед судом ФБР за глобальную DDoS-операцию vDOS

Двое 18-летних израильтян попали в неприятную ситуацию с Федеральным бюро расследований США ( ФБР ) из-за их предполагаемой роли в управлении прибыльной службой атак под названием vDOS. Говорят, что за последние два года они заработали более 600 000 долларов, помогая клиентам координировать более 150 000 распределенных атак типа «отказ в обслуживании» ( DDoS ).

Израильские власти арестовали двух подростков, Итая Хури и Ярдена Бидани, в четверг в рамках расследования ФБР. Их допросили и отпустили на следующий день под залог в размере около 10 000 долларов каждый. Власти также изъяли их паспорта и поместили под домашний арест — им было приказано не пользоваться Интернетом и любыми телекоммуникационными устройствами в течение 30 дней, согласно KrebsOnSecurity, блогу Касперского о безопасности.

Хакер

Личность двух молодых людей стала известна благодаря взлому самой vDOS, в результате чего была раскрыта информация о десятках тысяч платящих клиентов и их целях. KrebsOnSecurity получил копию базы данных и опубликовал их личности примерно в то же время, когда ФБР потерпело крах из-за их продолжающегося взлома 0arty. С тех пор KrebsOnSecurity является объектом DDoS-атаки, хотя в блоге безопасности говорится, что он получает защиту от DDoS от Prolexic/Akamai.

Что касается Хури и Бидани, то им не удалось скрыть свою личность или незаконное поведение. Ярден вел страницу в Facebook с кучей сообщений от друзей, которые называли его «AppleJ4ck», его хакерским псевдонимом, и открыто обсуждал DDoS-атаки. Кроме того, система поддержки клиентов для vDOS была настроена на отправку текстового сообщения на телефонный номер Хури в Израиле, тот же номер, который он указал в регистрационных записях для домена, который использовался для помощи в управлении хакерским сайтом.

Пара также недавно написала техническую статью о стратегиях DDoS-атак. Хури использовал свое настоящее имя, а Бидани использовал адрес электронной почты, связанный с одним из администраторов vDOS. Учитывая количество следов, которые они вместе оставили, немного удивительно, что на их отлов ушло четыре года (считается, что vDOS работает с сентября 2012 года).

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал