Дайте мне деньги на обед: хулиганы-вымогатели забрали у школ 3,56 миллиарда долларов в 2021 году

масштабируемая программа-вымогатель
Наступила новая эра, и в школах появился новый хулиган. По крайней мере, финансовый хулиган для школьной администрации. Этот хулиган — программа-вымогатель, и он раздражающий придурок.

Программа- вымогатель представляет собой постоянно растущую угрозу, которая совсем недавно затронула школы, правительства, больницы и даже отдельных пользователей. Этот конкретный тип атаки будет шифровать данные с помощью ключа, который затем требует от пользователя выплаты, как правило, на адрес в криптовалюте, прежде чем будет предоставлен ключ дешифрования для восстановления данных. Угроза часто приходит в тандеме с крайним сроком, и может даже иметь место угроза разглашения украденных битов. Это особенно неприятная атака, которая в конечном итоге часто приводит к потере данных или досадным утечкам.

В 2021 году, согласно отчету, составленному Comparitech, 954 школы пострадали от 67 отдельных атак программ-вымогателей. По оценкам, финансовые последствия простоя для этих учебных заведений составили около 3,56 миллиарда долларов.

классная комната
Изображение пустого класса

Есть интересный фактор, связанный с этой проблемой. К началу пандемии многие школы закрылись, и учащиеся были вынуждены выполнять школьные задания из дома. Это создало довольно интересную новую парадигму, когда во многих местах, пострадавших от ненастной погоды, зимой может больше не быть снежных дней. Однако теперь, из-за того, что программы-вымогатели закрывают доступ к школьным системам, мы можем начать видеть дни программ-вымогателей, когда ученики просто не могут получить доступ ни к чему. По данным Comparitech , в прошлом году пострадало более 950 000 студентов в США.

Воздействие на некоторые школы было настолько значительным, что они фактически заставили их навсегда закрыть двери. Это произошло с Линкольн-колледжем, который подвергся атаке программы-вымогателя в декабре 2021 года, но в мае объявил, что закроет свои двери из-за неудовлетворительного числа учащихся.

школьный двор
Изображение пустого школьного двора

Все это служит напоминанием специалистам по информационной безопасности о том , что в их сетях должны быть установлены надежные средства защиты от вредоносных программ и вирусов. Особенно, если у них есть проблемы с личной конфиденциальностью , и, учитывая, что в большинстве школьных систем хранится много информации об их учениках, определенно стоит попытаться обеспечить защиту систем. Школы могли бы хранить такие данные, как информация о рецептах ребенка, поскольку часто медсестры помогают выписывать рецепты по расписанию. Также есть регистрационные данные, которые часто включают личную информацию, такую ​​как номера социального страхования.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал