Comcast сожгла 32 миллиона долларов, лоббируя слияние Time Warner Cable

Если бы все пошло по плану, Comcast отпраздновала бы одобрение Федеральной комиссией по связи США по предложению о приобретении Time Warner Cable (TWC) за 45 миллиардов долларов. Но это не так. Слияние с самого начала вызвало резкую критику и сопротивление, и вместо того, чтобы дать Comcast добро, FCC заявила, что вопрос должен быть урегулирован в суде. Это побудило Comcast и TWC сдаться и подсчитать свои потери, 32+ миллиона из них.

Да, телекоммуникационная компания, как сообщается, потратила более 32 миллионов долларов на лоббирование Вашингтона в надежде одобрить слияние. И если бы их лоббирование сработало, по большому счету это была бы небольшая цена. Но этого не произошло, и поэтому Comcast и TWC потеряли много денег, что служит еще одним уроком того, что вы не можете всегда играть на политической системе, чтобы получить то, что вы хотите.

Комкаст
Источник изображения: Flickr ( подгузник )

«Сегодня мы идем дальше», — заявил генеральный директор Comcast Брайан Робертс. «Конечно, нам бы хотелось поставлять нашу замечательную продукцию в новые города, но мы организовали эту сделку таким образом, чтобы, если правительство не согласится, мы могли уйти».

Comcast попыталась использовать ту же стратегию, которая оказалась успешной, когда несколько лет назад она приобрела NBCUniversal. Однако он не обратил внимания на тот факт, что совсем недавно AT&T также пыталась нанести удар по Вашингтону в неудачной попытке приобрести T-Mobile, что послужило признаком того, что играть в политическую систему становится все труднее, по крайней мере, для мегакорпораций.

Если бы сделка состоялась, два ведущих кабельных провайдера в США стали бы единым целым. Это то, что напугало противников сделки — были опасения, что она нарушит баланс кабельной индустрии и даст Comcast слишком большую власть в переговорах с телепрограммами, тем самым создав неравные условия игры.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал