Coinbase упрекает SEC после того, как экс-менеджеру предъявлено обвинение в первом деле об инсайдерской торговле криптовалютой

Наклейка Coinbase на MacBook
В сообщении в блоге Coinbase предложила резкое опровержение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), выдвинувшей первое в истории обвинение в инсайдерской торговле криптовалютой против одного из ее бывших сотрудников. В рамках этого судебного процесса прокуратура США утверждает, что Ишан Вахи, бывший менеджер по продуктам Coinbase, незаконно поделился конфиденциальной информацией о криптоактивах со своим братом Нихилом Вахи и другом своего брата Самиром Рамани.
Министерство юстиции (DoJ), которое расследовало предполагаемую схему, которая привела к обвинениям, говорит, что это происходило не менее 14 раз в период с июня 2021 года по апрель 2022 года. Согласно иску, Ишан заранее знал, какие криптоактивы Coinbase планировала разместить. , и когда они будут перечислены. Предупредив его брата и друга его брата, прокуратура США утверждает, что Ишан и два других человека совершили сговор с использованием электронных средств связи и мошенничество с использованием электронных средств связи в связи со схемой совершения инсайдерской торговли криптовалютными активами.
«Сегодняшние обвинения являются еще одним напоминанием о том, что Web3 не является зоной, свободной от закона. Буквально в прошлом месяце я объявил о первом в истории деле об инсайдерской торговле с участием NFT, а сегодня я объявляю о первом в истории деле об инсайдерской торговле с участием криптовалютных рынков. обвинения ясны: мошенничество есть мошенничество, независимо от того, происходит ли оно в блокчейне или на Уолл-стрит. Южный округ Нью-Йорка будет и впредь безжалостно привлекать мошенников к ответственности, где бы мы их ни обнаружили», — заявил прокурор США Дэмиан Уильямс. говорится в заявлении.
Силуэт мужчины перед биткойн-изображением
В ответ на иск Coinbase раскритиковала SEC, заявив, что «не котирует ценные бумаги. Конец истории». Это короткая версия. Более длинная версия заключается в том, что Coinbase не соглашается с тем, что SEC перечисляет определенные криптоактивы в качестве ценных бумаг и решает подать иск после того, как Министерство юстиции рассмотрело ту же информацию и решило не подавать иск.
«Мы сотрудничали с SEC в расследовании правонарушений, предъявленных сегодня Министерством юстиции. Но вместо того, чтобы вести с нами диалог о семи активах на нашей платформе, SEC сразу перешла к судебному разбирательству. Обвинения SEC привлекли внимание к важной проблеме: в США нет четкой или работоспособной нормативно-правовой базы для цифровых активов», — говорится в сообщении Coinbase.
Насколько нам известно, Coinbase не оспаривает, что ее бывший сотрудник злоупотреблял конфиденциальной информацией, но не согласен с классификацией криптоактивов как ценных бумаг и, соответственно, с иском , основанным на их классификации как таковых. В нем также говорится, что эта ситуация подчеркивает, что «формальный процесс нормотворчества крайне необходим».

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал