Четыре иска Cyberpunk 2077 против CD Projekt Red объединяются в один

Релиз Cyberpunk 2077 был провальным. Многие, особенно инвесторы, остались недовольны конечным результатом. Минувшей зимой было подано четыре коллективных иска из-за всех проблем, связанных с игрой. Недавно было подтверждено, что все четыре коллективных иска против CD Projekt Red были объединены в одно крупное дело. Ранее на этой неделе CD Projekt Red (CDPR) сообщила, что назначен главный истец и что объединенные дела будут рассматриваться в общем судебном разбирательстве.

Четыре иска были поданы в декабре и январе. Как минимум два иска. были поданы инвесторами. В обоих этих судебных процессах инвесторы утверждают, что CDPR не сообщила, что в игру «практически невозможно играть на системах Xbox или PlayStation текущего поколения из-за огромного количества ошибок».

CDPR Cyberpunk 2077 Джонни Сильверхэнд
Инвесторы также утверждают, что они еще больше пострадали, когда Sony удалила Cyberpunk 2077 . из магазина Playstation вскоре после выхода игры. Цены на акции CDPR упали на 15% после удаления игры. Поэтому инвесторы утверждают, что сочетание негативной реакции на плохую работу игры и падение цен на акции нанесло «репутационный и материальный ущерб».

CDPR признали, что они не тратили много времени на производительность игры на консолях последнего поколения. В заявлении, опубликованном в декабре прошлого года, они отметили, что «нам следовало уделить больше внимания тому, чтобы игра лучше работала на Playstation 4 и Xbox One». С тех пор они выпустили несколько крупных патчей для решения различных проблем в игре и пообещали принять лучшие стратегии разработки . для будущих игр. CDPR также предложил возмещение в рамках своей кампании Help Me Refund игрокам, у которых возникли проблемы с получением возмещения.

CDPR планирует бороться с судебными исками, несмотря на признание того, что выпуск Cyberpunk 2077 был плохим. В декабре прошлого года они заявили, что «предпримут решительные действия, чтобы защитить себя от любых подобных претензий». Также интересно отметить, что CDPR в настоящее время расследуется польским Управлением по конкуренции и защите прав потребителей. Офис обратился в CDPR, чтобы выяснить, как компания планирует решать проблемы с игрой. CDPR предпринял несколько мер, чтобы успокоить потребителей, но их все равно можно обвинить в том, что они вводят в заблуждение рыночную практику.

Изображения предоставлены CD Projekt Red.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал