Чат-бот Tay от Microsoft меняет разжигание ненависти на спам олимпийского уровня в Floptastic Return

майкрософт тай
Чат-бот Tay от Microsoft произвел настоящий фурор на прошлой неделе, когда его выпустили на ничего не подозревающую аудиторию в Твиттере, только для того, чтобы ее мозг ИИ наполнился приступами расизма, симпатией к нацистам и склонностью предлагать своим подписчикам странный секс . Microsoft отключила Тэй примерно через день после ее дебюта и извинилась за ее гнусное поведение .

Что ж, Тэй вернулась в сеть этим утром около 3:00 по восточному стандартному времени, и хотя она не заявляла о своей любви к Дональду Трампу или Адольфу Гитлеру — как она делала ранее — вместо этого она начала рассылать спам после явного «психического срыва». Вскоре после своего возвращения Тай вошла в своего рода цикл, в котором она неоднократно ретвитила себя, фактически рассылая спам всем в процессе.

В частности, Тэй продолжала повторять эту фразу снова и снова: «Вы слишком торопитесь, пожалуйста, отдохните».

За то короткое время, что этим утром Тэй вернулась в Твиттер, ей удалось написать несколько тысяч твитов. И она получила свой столь необходимый отдых, так как Microsoft снова отключила Тай. Но на этот раз Microsoft обвинила в глупости Тэя человеческую ошибку.

«Тей остается в автономном режиме, пока мы вносим коррективы», — говорится в заявлении представителя Microsoft. «В рамках тестирования она была непреднамеренно активирована в Twitter на короткий период времени».

Другая возможность заключается в том, что учетная запись Тэя в Твиттере была взломана, что является рабочей гипотезой специалиста по безопасности данных Рассела Томаса :

Сразу стало понятно, что что-то не так и не так. Эти твиты не были похожи на предыдущие ни по стилю, ни по структуре, ни по смыслу. Судя по разговорам в твиттере и последовательности событий, я полагаю, что учетная запись @Tayandyou была взломана сегодня (30 марта) и была активна в течение 15 минут, отправив более 4200 твитов.

Мы должны сказать, что доказательства Томаса выглядят довольно убедительно, учитывая довольно неустойчивое поведение Тэя (для бота). Однако то, что скрепило сделку для Томаса, было последним твитом Тэй перед тем, как она была бесцеремонно уволена во второй раз. Она опубликовала изображение какого-то двоичного кода, который в ASCII-тексте переводится как «ты отстой».

Как пишет Томас: «Мне кажется, что это работа hax0r для лулзов».

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал