Чартер подает в суд на Луисвилл, чтобы замедлить развертывание несуществующего волокна Google, ссылаясь на льготный режим

В городе Нэшвилл, штат Теннесси, у Google Fiber возникли проблемы с действующими операторами, которые пытаются замедлить развертывание гигабитного интернет-сервиса. Google Fiber имеет ограниченное обслуживание в городе и зависит от получения доступа к опорам электропередач для расширения своего присутствия. Однако Comcast и AT&T невероятно усложняют этот процесс .

Google Fiber сталкивается с еще более своеобразной проблемой в городе Луисвилл, штат Кентукки. Компания Charter Communications подала в суд на город за то, что он предоставил льготный режим не только Google Fiber, но и конкуренту AT&T. Чартер утверждает, что и Google Fiber, и AT&T подписывают новые франчайзинговые сделки с городом — сделки, которые превосходят по масштабу те, о которых Чартер договорился много лун назад.

гугл волокно

В результате компания Charter (которая работает в Луисвилле через свою дочернюю компанию Insight) заявляет, что от нее не требуется соблюдения существующего франчайзингового договора и что она хочет продлить его на тех же льготных условиях, что и Google Fiber и AT&T . Среди вопросов, которые поднимает «Хартия», — тот факт, что она должна предоставить бесплатный доступ в Интернет десяткам городских зданий, и что ее действующий контракт «налагает значительные расходы и другие обременения».

Представитель Хартии изложил ситуацию так, чтобы жители Луисвилля могли легко ее понять. «[Это] все равно, что потребовать от Университета Луисвилля использовать 3-х очковую линию НБА, в то время как его противники используют более близкую линию колледжа», — сказал Майк Педельти из Charter. «Более обременительное регулирование неизбежно означает более высокие затраты на ведение бизнеса и, в конечном итоге, более высокие цены для клиентов. Мы просто просим суд обеспечить равное обращение, которого требуют законы штата и федеральные законы».

Далее Comcast заявляет в иске, что не пытается задушить конкуренцию, а просто хочет, чтобы на рынке была справедливая встряска:

Понимая, что рынок видео становится все более конкурентным, Insight не уклоняется от проблем, связанных с дополнительной конкуренцией, и рассчитывает добиться успеха везде, где находится на равных со своими конкурентами. Но честная конкуренция требует, чтобы правительство, какими бы ни были его мотивы, одинаково относилось к говорящим, находящимся в одинаковом положении, и не придавало несправедливого значения одной чаше весов регулирования.

Итак, Суть в том, что «Хартия» подписала контракт, ее [потенциальные] конкуренты смогли добиться более выгодных условий, и теперь «Хартия» хочет расторгнуть свой контракт и начать с нуля, вместо того, чтобы ждать окончания срока действия контракта. В иске также ставится под сомнение постановление метрополитена Луисвилля, позволяющее Google Fiber и AT&T перемещать существующее оборудование, подключенное к опорам электропередач, для установки услуги (проблема, с которой Google Fiber столкнулась в Нэшвилле ), что, по его словам, может потенциально повредить оборудование Charter.

Следует отметить, что Google Fiber выбрал только Луисвилл в качестве потенциального города для обслуживания. Городу пока не дали добро на официальное присоединение к Google Fiber.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал