Bungie назначает дату следующего рейда Destiny 2, разгораются споры

Для фанатов Destiny мало что может быть более захватывающим, чем день выхода нового рейда, даже затмевающего запуск большого DLC, такого как Witch Queen . С момента запуска рейда начинается глобальная гонка, чтобы определить, какая боевая группа из шести игроков быстрее всех переберется на другую сторону. Участвуют десятки тысяч команд, но только одна может претендовать на звание «первой в мире». Поэтому неудивительно, что игроки с нетерпением ждут новостей о том, когда состоится следующий рейд, чтобы можно было начать планирование и подготовку. Bungie недавно объявила, что следующий рейд выйдет 26 августа 2022 года в 10:00 по тихоокеанскому времени, но эта конкретная дата вызвала серьезные споры.

Для тех, кто не следит, 26 августа выпадает на пятницу, что противоречит ныне установленной схеме запуска рейдов по субботам — по крайней мере, с тех пор, как Garden of Salvation был запущен в 2019 году. Суббота кажется естественным выбором для максимального участия игроков — нужно меньше людей звонить с работы или из школы — так почему же Bungie возвращается к будням?

Помните, что первая в мире гонка — это большое дело™? В день рейда Destiny 2 обычно поднимается на вершину самых просматриваемых стримов на Twitch . когда люди болеют за своих любимых стримеров. Что еще более важно для Bungie, люди, которые прекратили играть или иным образом заинтересованы в том, чтобы начать играть, регистрируются, чтобы узнать, что представляет собой последний контент, который может способствовать развитию игры. Ставки повышаются за счет реализации «Режима соревнования» в течение первых 24 часов, который искусственно снижает уровень силы игрока до ограниченного значения для дополнительной сложности вдобавок к отсутствию реальных руководств по прохождению, на которые можно было бы ссылаться. Даже возвращающийся рейд, как это будет, имеет обновленную механику.

Тем не менее, Vow of the Disciple, последний запущенный рейд, столкнулся с одними из самых неприятных технических проблем в истории франшизы. Многие рейдовые команды сталкивались с непрекращающимися вылетами игры, из-за которых они не могли даже добраться до первой встречи. В то время как некоторые команды в конечном итоге нашли запутанные обходные пути, магия Первой в мире гонки уже испортилась. У разработчиков Bungie, естественно, были выходные, поэтому компания была вынуждена вызвать бригады на сверхурочную работу, чтобы решить эту проблему. Bungie также продлила окно режима соревнования еще на 24 часа, чтобы у тех, у кого был испорченный опыт, все еще был шанс на завершение, поскольку это заняло так много времени.

судьба 2 сезон 18 рейд лиана твит
через @DirtyEffinHippy в Твиттере

Понятно, что Bungie не хочет повторения этой ситуации. Переход на пятницу гарантирует, что полный штат разработчиков будет готов устранить ошибки в случае возникновения каких-либо проблем. В ответ на возражения игрока комьюнити-менеджер Лиана ответила: «Потому что мы тоже работаем с MF и помним, какой сломанной была Vow, когда она упала? Таким образом, если что-то подобное произойдет, мы сможем держать все руки наготове, не сжигая наши команды».

Некоторые игроки сразу же возражали против такого рассуждения, настаивая на том, что графики работы разработчиков могут быть сдвинуты на рейдовую неделю, чтобы охватить выходные, или принять другие меры. Лиана продолжила объяснять, что этот шаг в конечном счете сделан, чтобы помочь бороться с выгоранием, преследующим так много студий. То, что многим может показаться «простым разовым исключением», противоречит реальности того, что игры с живым сервисом уже требуют значительных сверхурочных нагрузок. Компания должна уважать личное время своих сотрудников, иначе она может потерять таланты, которые оставят игру в гораздо худшем состоянии, чем негативная реакция на запуск определяющего события в будний день.

судьба 2 сезон 18 рейд лиана твит ответ
через @DirtyEffinHippy в Твиттере

Мы видим обе стороны картины. Отстойно упускать ограниченный по времени опыт из-за реальных обязательств. Хотя это было бы верно для кого-то независимо от того, когда рейд запускается, нельзя отрицать, что в будний день он затрагивает больше игроков, чем в выходные. Тем не менее, игроки должны иметь в виду, что на самом деле это видеоигра, и она создана реальными людьми, которые заслуживают того, чтобы жить своей жизнью. Даже если титул «Первый в мире» в результате недосягаем, у многих игроков, вероятно, все еще будет время, чтобы пройти первый день с более поздним стартом. Для других опыт первого дня полностью недоступен, но всегда есть следующий раз.

Итак, теперь, отпрыгнув от нашей мыльницы, что мы на самом деле знаем об этом следующем рейде? Bungie хранит много информации в секрете, чтобы максимально удивить. Мы знаем, что, как и Vault of Glass, этот рейд будет повторяться из Хранилища контента Destiny. Технически, DCV может включать в себя любой из нынешних «закатных» рейдов Destiny 2, но игровой директор Джо Блэкберн уже намекнул , что это классика Destiny 1. Помимо Стеклянного Хранилища, оставшиеся рейды Destiny 1:

• Край Кроты
• Падение Короля
• Гнев Машины

Фанаты долго гадали, какой из этих рейдов будет выбран. У нас нет какого-то конкретного фаворита, но Wrath of the Machine из дополнения Rise of Iron может быть связан с недавними событиями истории лорда Саладина, теперь известного как Valus Forge. В качестве альтернативы, Падение Короля, в котором фигурирует Орикс, родной брат Саватун, также вписывается в большее расширение Королевы Ведьм, которое в настоящее время активно.

В любом случае личность рейда будет объявлена во время демонстрации Destiny 2 23 августа, за несколько дней до выхода игры. Мы по-прежнему ожидаем увидеть много ажиотажа вокруг Первой в мире гонки. Хотя повторно представленные рейды, такие как Vault of Glass, не привлекли такой большой аудитории, как совершенно новый опыт, у них есть своя изюминка. Завершить повторный рейд первым — это только полдела. Затем соперникам нужно будет снова войти в рейд с активным режимом испытаний и снова пройти его, выполняя дополнительные задачи в каждом бою. Только тогда можно будет претендовать на новый титул «Первый в мире».

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал