Британские регуляторы приостановили сделку Microsoft по приобретению Activision-Blizzard за 69 миллиардов долларов

герой xbox контроллер
Ранее в этом году Microsoft подала заявку на покупку Activision-Blizzard . Цена сделки составляет чуть меньше 69 миллиардов долларов США, что делает ее крупнейшим приобретением в игровой индустрии на сегодняшний день. Это, очевидно, вызывает серьезные опасения со стороны регулирующих органов. В частности, регуляторы Великобритании решили приостановить сделку, пока они ее изучают.

Управление по рынкам конкуренции (CMA) Соединенного Королевства опубликовало опасения на официальном веб-сайте правительства Великобритании. Самым большим спорным моментом здесь является то, что Microsoft Ранее существовавшее доминирование может нанести ущерб конкуренции на рынках, связанных с играми, особенно в пространстве облачных игр. Этими сильными рынками для Microsoft являются консоли с Xbox, операционные системы с Windows и облачные сервисы с Azure.

CMA утверждает что уже существующая мощная облачная инфраструктура Microsoft и сила игр, предоставляемых Activision-Blizzard, могут монополизировать развивающийся рынок облачных игр еще до того, как он действительно заработает. Это также справедливое предположение, ведь это не первый раз, когда Microsoft борется с регуляторными рынками Великобритании или других европейских стран. Несколько лет назад они вступили в конфликт с указанными рынками в отношении продуктов офисного пакета, включенных в Windows. Кроме того, у них также возникли проблемы с автоматическим включением Internet Explorer в Windows вместо предоставления опций при запуске. Регуляторы сочли это монополистическим поведением на основе браузера .

майкрософт активижн близзард

Согласно этим опасениям, CMA намеревается провести двухэтапное углубленное расследование.

«После нашего расследования Фазы 1 мы обеспокоены тем, что Microsoft может использовать свой контроль над популярными играми, такими как Call of Duty и World of Warcraft, после слияния, чтобы нанести ущерб конкурентам, в том числе недавним и будущим конкурентам в услугах подписки на несколько игр и облачных играх. Если наши текущие проблемы не решены, мы планируем изучить эту сделку в рамках углубленного расследования Фазы 2, чтобы принять решение, которое будет работать в интересах британских геймеров и бизнеса». сказал старший директор по слияниям в CMA Сорча О’Кэрролл.

Эти опасения вызывают серьезные опасения у регулирующих органов, но опасения возникают и у потребителей. Более широкие опасения включают то, что игры могут стать исключительно эксклюзивными для Microsoft. платформах, если Microsoft контролирует Activision-Blizzard. Уже было объявлено, что долгожданная космическая эпопея Starfield от Bethesda не выйдет на платформе Playstation. Microsoft приобрела Zenimax, материнскую компанию Bethesda, в 2020 году.

мвий произведение искусства

Помимо этого приобретения, Activision-Blizzard совсем недавно была в новостях из-за обвинений против администрации. Заявления о плохом обращении с работниками, переутомлении, недоплате и даже заявления о сексуальном насилии возглавляли новостные ленты компании. Проблема приобрела такой масштаб, что один из сотрудников дочерней компании решил создать профсоюз .

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал