Brave Search запускает публичную бета-версию в качестве ориентированной на конфиденциальность альтернативы Google

запуск храброго поиска, чтобы обеспечить конфиденциальность пользователей в Интернете
В последние годы и месяцы Google работает над улучшением конфиденциальности пользователей во всех своих брендах . Является ли это подлинным — это дискуссия для другого дня, но другие компании теперь пытаются конкурировать, поскольку «ориентация на конфиденциальность» стала важным аргументом в пользу продажи. Впоследствии Brave Search, поисковая система, «построенная на основе полностью независимого индекса и не отслеживающая пользователей, их поиски или клики», стала доступна от компании, стоящей за Brave Browser.
Еще в марте компания из Сан-Франциско объявила о приобретении Tailcat, открытой поисковой системы, «разработанной командой, ранее отвечавшей за поиск конфиденциальных данных и браузерные продукты в Cliqz, холдинге Hubert Burda Media». Это приобретение станет основой для Brave Search, так что ему не придется полагаться на крупные технологические компании, такие как Google или Microsoft , для получения результатов поиска. С тех пор 100 000 пользователей подписались на предварительный доступ и тестирование Brave Search, что привело нас к официальному запуску.

Вчера бета-версия Brave Search стала доступна по всему миру на всех платформах по адресу search.brave.com . Позже в этом году Brave Search станет поисковой системой по умолчанию в браузере Brave, что должно помочь ему расти, учитывая, что Brave «недавно превысил 32 миллиона активных пользователей в месяц». Компания также утверждает, что поисковая система не «отслеживает и не профилирует пользователей», является ориентированной на пользователя, независимой, прозрачной, бесшовной и открытой для других поисковых систем.
Есть надежда, что это «противостоит Big Tech с его дурной привычкой собирать личные данные», — объясняет глава проекта Tailcat доктор Хосеп М. Пухоль, и что «людей не следует заставлять выбирать между конфиденциальностью и качеством». В конце концов, мы приветствуем любые усилия по обеспечению конфиденциальности потребителей , и, возможно, стоит попробовать Brave Search, чтобы привязать его к Google. Если вам тоже посчастливилось попробовать Brave Search, дайте нам знать, что вы думаете об этом в комментариях ниже.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал