Бомба: EVGA Severs связывается с NVIDIA и уходит с рынка графических процессоров

евга гпу
Совершенно ошеломляющая новость: и Gamers Nexus , и JayzTwoCents выиграли эксклюзивную пресс-конференцию с EVGA (вместе с Jon Peddie Research), на которой генеральный директор компании Эндрю Хан объявил, что EVGA разорвет свои отношения с NVIDIA и полностью закроет GPU. рынок. Это сопровождается обвинениями в «неуважительном» поведении NVIDIA со стороны генерального директора EVGA.
Евга Якобф

Вышеупомянутые каналы YouTube обнародовали эту новость, но и сама EVGA не хранила молчания по этой теме. Несмотря на отсутствие пресс-релиза, компания разместила сообщение на своих популярных форумах пользователей, в котором объяснила, что EVGA не будет выпускать видеокарты следующего поколения, что она продолжит поддерживать существующие продукты и продолжит поставлять видеокарты текущего поколения. товары.

Это настоящий шок для индустрии. EVGA уже давно считается самым надежным партнером NVIDIA, поскольку видеокарты американской компании создаются исключительно на основе графических процессоров Team Green. EVGA была одним из самых первых партнеров по платам, когда-либо имевшихся у NVIDIA, и мнение поставщика таково, что его карты будут первыми, о которых думают многие энтузиасты аппаратного обеспечения, представляя себе графические процессоры NVIDIA.
Причина раскола разрозненная и немного запутанная. EVGA заявляет, что решила расстаться с NVIDIA в первую очередь из-за «неуважительного» отношения со стороны производителя графического процессора. Компания ссылается на поведение NVIDIA, например, на утаивание важной информации от своих партнеров, например, MSRP GPU, до тех пор, пока такие подробности не будут объявлены публично. Незнание цены вашего будущего продукта, безусловно, затрудняет прогнозирование доходов .
jayz2cents evga против nvidia
JayzTwoCents отмечает , что собственные карты NVIDIA дешевле, чем у EVGA.

EVGA также заявляет, что NVIDIA «облажалась» с серией GeForce 30 . Компания утверждает, что несет значительные потери на рынке из-за того, что NVIDIA производит собственные платы и продает собственные графические процессоры. Это позволяет устанавливать цены на карты ниже, чем у AIB , поскольку у партнеров возникают дополнительные расходы, помимо цены покупки графических процессоров у NVIDIA.
Последний момент, о котором упомянул Эндрю Хан, заключался в том, что NVIDIA якобы предъявляла чрезмерные требования к персоналу EVGA. Он не стал вдаваться в подробности, но упомянул, что одной из причин принятия этого решения было желание уменьшить давление на своих людей. Конечно, отказ от рынка, который обеспечивает 80% дохода вашей компании, уменьшит нагрузку на ваш персонал, но мы склонны согласиться с обоими ютуберами в том, что это кажется крайней мерой.

вор в законе
Чемпион по разгону K|NGP|N — один из сотрудников, которых EVGA придется «перераспределить».

На тот момент EVGA заявляет, что не будет увольнять сотрудников и будет продолжать «заботиться» о своих сотрудниках, хотя также признает, что, вероятно, будет некоторая убыль. Компания, по-видимому, намерена перераспределить свой персонал на другие предприятия, хотя, как отметили в Gamers Nexus, вероятно, не хватит работы для всех сотрудников, которых необходимо перераспределить. Есть также сотрудники, чья работа, вероятно, настолько специализируется на продуктах EVGA для графических процессоров, что их просто невозможно «перераспределить».

Журналисты настаивали на том, может ли EVGA перейти на производство графических процессоров Intel или AMD. Компания заявляет, что в настоящее время не заинтересована в таком партнерстве из-за нежелания «предать» NVIDIA, несмотря на то, что NVIDIA, по-видимому, обвиняет NVIDIA в том же в отношении EVGA. У Эндрю Хана также было несколько любопытных заявлений по этой теме, в том числе приведенная ниже цитата в ответ на Gamers Nexus, указывающая, что Intel могла бы использовать партнера по правлению с опытом и знаниями EVGA:

цитата Эндрю Хана

Возможно, больше всего беспокоит то, что EVGA заявляет, что не будет расширяться на новые категории продуктов. Это означает, что компания намерена расширить свой текущий бизнес помимо видеокарт, которые в основном связаны с источниками питания. Означает ли это, что EVGA сама станет ведущим производителем блоков питания, пока неизвестно.

факты
«Факты» об этой сделке, собранные Gamers Nexus.

По крайней мере, будущее компании в краткосрочной перспективе не висит в воздухе. Эндрю Хан подтвердил СМИ, что не заинтересован в продаже компании и не желает уходить на пенсию, несмотря на то, что ему уже за 60. Он выразил неудовольствие по поводу того, что EVGA могут скупить люди, которые очернят доброе имя компании. Судя по всему, EVGA имеет чрезвычайно низкие эксплуатационные расходы и говорит, что это «просчитанное решение», принятое во имя принципов, а не доходов.

Что бы ни случилось, мы разочарованы тем, что один из самых популярных поставщиков видеокарт уходит с рынка. Несмотря на то, что ни одна компания не безупречна, EVGA была в основном надежной как в отношении своих продуктов, так и в отношении обслуживания клиентов. на протяжении десятилетий. Мы не уверены, что публичный распад был лучшим способом для EVGA, но в любом случае похоже, что верным поклонникам AIB придется искать что-то другое.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал