Больная Тесла теряет заряд, поскольку Маск заявляет о саботаже


В настоящее время Tesla переживает критическую фазу своего существования. Вы можете пересчитать кварталы, в которых компания сообщила о прибыли за десятилетие своего существования, по пальцам одной руки; он подвергался атакам из-за сбоев автопилота (включая те, которые привели к смерти); а недавно самовозгорающаяся модель S попала в заголовки газет.

Мы должны помнить, что все это происходит, когда генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что компания уволит 9 процентов своей рабочей силы прямо посреди « производственного ада » Model 3 . Это, конечно, много негатива для одной компании, но у Маска, похоже, есть частичное объяснение: саботаж.

Во внутреннем электронном письме, отправленном сотрудникам в воскресенье, Маск был возмущен тем, что он назвал «обширным и разрушительным саботажем», которое было совершено сотрудником Tesla. По словам Маска, сотрудник признался в саботаже, заявив, что его обошли по службе, что разожгло его гнев.

«Полный масштаб его действий еще не ясен, но то, в чем он пока признался, довольно плохо», — сказал Маск. «В свете этих действий отказ от продвижения по службе был определенно правильным шагом».

Далее Маск добавляет, что производство Model 3 увеличивается до 5000 автомобилей в неделю, и что сотрудники должны быть «чрезвычайно бдительны», отслеживая любые гнусные действия. «Это когда у внешних сил есть самая сильная мотивация, чтобы остановить нас».

Илон Маск рассказал о «производственном аде» Model 3 в апрельском интервью.

В то время как прямой саботаж, который на самом деле был признан преступником, достаточно плох, Tesla столкнулась с еще одной неудачей в воскресенье вечером после того, как было отправлено исходное электронное письмо Маска. На огромном заводе по сборке автомобилей Tesla вспыхнул пожар, из-за которого производственная линия была остановлена ​​на несколько часов — неудача, о которой только что предупредил Маск. Хотя Маск выразил облегчение по поводу того, что в результате инцидента никто из рабочих не пострадал, он усилил фактор страха в последующем электронном письме сотрудникам.

«Могло быть просто случайным событием, но, как сказал Энди Гроув, «выживают только параноики». Пожалуйста, будьте начеку во всем, что не отвечает интересам нашей компании».

У Tesla много дел, и Маск определенно дал много обещаний, которые он не смог сдержать, или процитировал производственные графики, которых он не смог придерживаться. Добавление саботажа не облегчает ситуацию для компании.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал