Баузер из реальной жизни признал себя виновным в продаже взломов Nintendo и может получить 10 лет тюрьмы

герой нинтендо свитч
Когда вы думаете о « пиратстве видеоигр », вы, вероятно, сразу же думаете об играх для ПК. Однако это не совсем справедливая ассоциация; Пиратство консольных игр существует с тех пор, как существуют игровые приставки, и это более крупный рынок, чем вы, вероятно, думаете. Однако, возможно, не такой большой, как когда-то, поскольку знаменитые консольные хакеры Team Xecuter в настоящее время сталкиваются с длинной рукой закона.
Team Xecuter, для тех, кто не в курсе, была одним из крупнейших и самых долгоживущих создателей «устройств обхода», более известных в просторечии как «мод чипы». Эти устройства, будь то аппаратное обеспечение, программное обеспечение или прошивка, модифицировали консольные игровые системы таким образом, чтобы они могли воспроизводить игровой контент, защищенный авторским правом, без проверки его законности, по сути, обходя встроенную в машины защиту от копирования и DRM .

сексос
Самый продаваемый продукт Team Xecuter: SX OS для Switch.

Конечно, это не было заявленным назначением устройств. Команда Xecuter даже в суде была непреклонна в том, что ее устройства предназначались для разработки «доморощенных» приложений. В этих утверждениях есть смысл; самодельное программное обеспечение может позволить использовать аппаратное обеспечение игровой консоли — по сути, мощные (если специализированные) компьютеры — для тех же целей, что и любой персональный компьютер. Тем не менее, трудно отрицать, что основным вариантом использования большинства этих устройств обхода действительно было пиратство.

Якобы это был большой бизнес для Team Xecuter, о чем сообщалось . как заработок группы «десятки миллионов долларов» на их незаконных продажах. Группа взимала лицензионные сборы за свои продукты, специально для того, чтобы разблокировать возможность играть в пиратские игры. Вполне вероятно, что эта плата в конечном итоге привела к иску федерального правительства США против группы, поскольку они получали прямую прибыль от предоставления пользователям возможности играть в пиратские игры. Это вызвало гнев многих игровых компаний, в первую очередь Nintendo , чьи расследования в прошлом году вызвали федеральные обвинения против трех членов Team Xecuter.

персонаж баузер кредит нинтендо
Игровой персонаж Баузер от Nintendo

Сторонней стороной Team Xecuter, обращенной к потребителю, был 51-летний канадский хакер по имени Гэри Баузер. «GaryOPA», как его называли в сообществе, руководил веб-операциями Xecuter, включая продвижение, продажу и поддержку устройств группы. Первоначально он не признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях, но теперь изменил свое заявление по двум пунктам в рамках сделки, по которой против него были сняты девять других обвинений, включая сговор с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи. Сообщается, что он также должен заплатить Nintendo около 4,5 миллионов долларов и ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал