AYA Neo Air Plus приобретает паровую колоду за 289 долларов на базе AMD RDNA 2 Infused Mendocino

АЯ Нео Эйр Плюс
Ландшафт относительно доступных игровых консолей для портативных ПК начинает расширяться. До этого момента популярная Steam Deck от Valve в основном использовалась в этой области в одиночку (до этого момента другие портативные устройства, сопоставимые с ее мощностью и возможностями, стоили намного дороже), но только на прошлой неделе появилось по крайней мере два новых претендента. — AYN Loki , о котором мы писали несколько дней назад, и Air Plus от AYA Neo.
Кратко напомним, что AYN Loki стоит от 299 долларов за скромную конфигурацию Alder Lake U со встроенной графикой, за которой следуют четыре SKU более высокого уровня, построенные на основе Ryzen 5 6600U или Ryzen 7 6800U, оба из которых представляют собой APU Zen 3+ с RDNA. 2 графика . Цены на эти конфигурации варьируются от 499 до 799 долларов по сравнению с ценой Steam Deck 399 долларов (64 ГБ eMMC), 529 долларов (256 ГБ NVMe SSD) и 649 долларов (512 ГБ высокоскоростной NVMe SSD).
AYA Neo стремится бросить вызов как нескольким портативным консолям Air, так и, в частности, Air Plus, созданному на основе недавно анонсированных процессоров AMD Mendocino . AYA Neo представила Air Plus во время прямой трансляции, которая длилась три с половиной часа на выходных. К сожалению для нас, это не на английском языке, и субтитры недоступны, но некоторые кадры и кадры в реальном времени, начиная с отметки 2 часа 18 минут 09 секунд, раскрывают некоторые интересные факты о грядущей портативной игровой консоли.
Во-первых, это первое в мире портативное устройство Mendocino. AMD анонсировала Mendocino во время своего выступления на Computex 2022 на прошлой неделе, а затем у нас была возможность немного обсудить чипы с директором AMD по техническому маркетингу Робертом Халлоком во время нашей веб- трансляции 2.5 Geeks в прошлый четверг (ускоренная перемотка вперед до отметки 10 минут 24 секунды).
Изюминка Mendocino заключается в том, что это линейка недорогих процессоров, предназначенных для систем начального уровня (в основном ноутбуков) по цене от 399 до 699 долларов. Они производятся на 6-нанометровом узле TSMC и сочетают в себе 4-ядерные/8-потоковые процессорные ядра Zen 2 с графикой RDNA 2, подобно пользовательской SoC Aerith внутри Steam Deck.
Использование ядер Zen 2 позволяет AMD удерживать цену на низком уровне, предлагая привлекательное сочетание мощности процессора и графического процессора. Именно это делает Mendocino таким хорошим кандидатом на роль портативного игрового ПК, и AYA Neo готова наброситься на эту платформу.
Инфографика AYA Neo Air Plus
На данный момент доступно лишь несколько подробностей об AYA Neo Air Plus. Подтверждено, что он будет поставляться с 6-дюймовым дисплеем, твердотельным накопителем форм-фактора M.2 2280 и устройством чтения карт памяти microSD. Мы также знаем, что он будет включать в себя программу запуска игр AYA Space и будет поддерживать AYA Neo OS, Windows и Steam OS.

Большой вопрос в том, как она будет работать, особенно по отношению к Steam Deck? У нас пока нет ответа. Ходят слухи, что количество ядер графического процессора в Mendocino будет составлять всего два вычислительных блока (CU) по сравнению с восемью CU, которые есть в Steam Deck. Это поставило бы Air Plus в невыгодное положение с графической производительностью, но нам придется подождать и посмотреть.
Во всяком случае, цена, безусловно, привлекательна. При цене 289 долларов это один из самых доступных портативных устройств. Кроме того, AYA Neo предложит раннее бронирование, когда краудфандеры смогут купить систему всего за 199 долларов.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал