Apple назначает бывшего руководителя Lamborghini руководителем отдела разработки электромобилей

Lamborghini с логотипом Apple
Усилия Apple по разработке и, в конечном итоге , выпуску беспилотного автомобиля были в заголовках новостей в течение многих лет, и похоже, что эти планы не зашли в тупик. Напротив, сообщается, что Apple наняла Луиджи Тараборелли, бывшего высокопоставленного менеджера Lamborghini с 20-летним опытом работы в экзотическом автопроизводителе, для помощи в разработке своего автономного автомобиля.
Ссылаясь на неназванный источник, очевидно знающий ситуацию, Bloomberg говорит, что это признак того, что Apple наращивает усилия по разработке и выпуску беспилотного автомобиля.
Наем Тараборелли для руководства командой имеет большой смысл. Его обширный опыт работы в Lamborghini не только привносит известность в проект Apple, но и дает фирме еще одного высокопоставленного менеджера, который помогает довести этот проект до конца.
С этой целью Тараборелли приложил руку к разработке нескольких моделей Lamborghini, включая Urus, Huracan, Huracan Sterrato (внедорожник) и Aventador. Он также работал над концептом Lamborghini Asterion.
Команда Apple (в прошлом и настоящем) включает целую группу инженеров с опытом работы в других автопроизводителях, таких как Aston Martin, BMW, Ford, McLaren, Porsche, Rivian Automotive, Volvo, Tesla и Waymo (принадлежит материнской компании Google Alphabet).
В ноябре прошлого года было сказано, что Apple может быть готова выпустить беспилотный автомобиль в 2025 году . Судя по последнему отчету , похоже, что это все еще план . Apple, очевидно, также обдумывает идею выпуска модели без руля и педалей, хотя полностью автономный автомобиль без пользовательского управления может быть слишком амбициозным, по крайней мере, в ближайшем будущем.
В любом случае, это смелая игра для Apple, которая в основном закрепилась в категории мобильных устройств (Apple Watch, iPhone, iPad и MacBook). Однако ожидается, что рынок беспилотных автомобилей вырастет с чуть менее 24 миллионов единиц в этом году до 65 миллионов единиц к 2030 году.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал