Apple iPhone X Face ID и распознавание лиц побеждены с помощью 3D-маски за 200 долларов

Пользователи iPhone X , должно быть, немного не уверены в безопасности своего Face ID . Недавно мы видели, как сын разблокировал телефон своей матери, используя свое лицо, только потому, что они похожи. Охранная фирма из Вьетнама под названием Bkav смогла обойти защиту Face ID в начале этого месяца , используя богато украшенную маску . Bkav снова вернулся к этому и смог использовать другую маску, чтобы победить Face ID, даже с включенной дополнительной защитой Face Detection.

Apple заявила о своей технологии распознавания лиц: «Face ID сопоставляется с информацией о глубине, которой нет в печатных или 2D-цифровых фотографиях. Он предназначен для защиты от спуфинга с помощью масок или других методов с помощью сложных нейронных сетей, защищающих от спуфинга. , Face ID даже распознает внимание».

Маска, использованная на этот раз, представляет собой напечатанное на 3D-принтере устройство, изготовленное из какого-то каменного порошка, и его производство стоит 200 долларов. Когда маска была готова, Бкав наклеил на маску двухмерные инфракрасные изображения глаз, чтобы имитировать настоящие глаза. Затем компания направила iPhone X на причудливую маску, чтобы попытаться разблокировать ее с включенными параметрами «Требуется внимание для идентификации лица» и «Функции с учетом внимания».

Обе эти функции предназначены для добавления дополнительного уровня безопасности Face ID, заставляя пользователя смотреть на iPhone для разблокировки. Сообщается, что эта функция предназначена для предотвращения разблокировки Face ID с помощью маски или фотографии или когда вы отводите взгляд от своего телефона. Как только функции включены, человек на видео разблокирует iPhone X своим лицом, чтобы показать, что он работает.

Затем маска используется для разблокировки телефона так же, как пользователь смог сделать это с помощью своего лица. ИК-изображения глаз способны заставить iPhone X думать маска реальный человек смотрит на устройство. Бкав говорит, что инструменты, используемые для создания маски, доступны каждому. Компания также утверждает, что Face ID менее безопасен, чем Touch ID, потому что изображения человека можно делать издалека и использовать для создания маски для разблокировки телефона.

Обычного пользователя это вряд ли коснется. Кто, в конце концов, будет тратить сотни долларов и тратить время на изготовление маски только для того, чтобы разблокировать устройство обычного пользователя iPhone X? Тем не менее, возможность подделать лицо с помощью маски показывает, что безопасность Apple не так надежна, как утверждается.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал