Apple iPhone 8 может не иметь Gigabit LTE из-за судебной тяжбы с Qualcomm

Все основные операторы беспроводной связи в Соединенных Штатах модернизируют свои сети и пытаются получить больше спектра, пытаясь предложить самую быструю и надежную связь. Следующая большая вещь — загрузка 1 гигабита. К сожалению для Apple и поклонников iPhone, юридический спор с Qualcomm может оставить iPhone 8 позади конкурентов в этом отношении.

Qualcomm продает чипсет для модема LTE для смартфонов, способных загружать контент со скоростью до 1 Гбит/с. Intel в настоящее время работает над собственным чипсетом для модема, который будет предлагать такую ​​же производительность, но не похоже, что он будет готов вовремя, чтобы Apple начала массовое производство своего следующего флагманского телефона. Это ставит Apple в затруднительное положение.

айфон 7 плюс

Одна из проблем Apple заключается в том, что она не любит полагаться на одного поставщика для любого конкретного компонента. Однако более серьезная проблема заключается в том, что Apple и Qualcomm в настоящее время столкнулись в судебном споре по поводу патентов. Еще в январе Apple подала в суд на Qualcomm за вымогательство, утверждая, что полупроводниковая компания удержала 1 миллиард долларов в виде обещанных скидок, связанных с лицензионными соглашениями. Apple также обвинила Qualcomm в «взимании лицензионных отчислений, к которым они не имеют никакого отношения».

Иск был подан всего через несколько дней после того, как Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала собственный иск против Qualcomm, утверждая, что она использовала антиконкурентные методы, чтобы заставить такие компании, как Apple, вести бизнес.

«Qualcomm осознавала, что любой конкурент, выигравший бизнес Apple, станет сильнее, и использовала эксклюзивность, чтобы помешать Apple работать с конкурентами Qualcomm и повышать их эффективность», — говорится в иске FTC.

В ответ на все это Qualcomm недавно подала в суд на поставщиков Apple iPhone за нарушение патентных прав. Он даже потребовал ввести запрет на ввоз устройств iPhone в США, что в случае его принятия потенциально может стоить Apple десятков миллиардов долларов упущенной выгоды.

Еще неизвестно, как этот продолжающийся юридический спор между двумя компаниями повлияет на iPhone 8, если вообще повлияет. Однако мы знаем, что AT&T, Sprint, T-Mobile и Verizon заявляют о скорости 1 Гбит/с. Если iPhone 8 останется позади, это станет огромным недостатком в войне смартфонов.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал