Apple и Samsung наконец-то урегулировали затянувшуюся битву за нарушение патентных прав на iPhone

Apple и Samsung ведут судебную тяжбу о нарушении патентных прав в течение семи лет после того, как последний был обвинен в копировании дизайна и функций программного обеспечения iPhone. Samsung отверг обвинения, но присяжные посчитали иначе. В этом году жюри решило, должен ли Samsung Apple $1 млрд за нарушение или «мизерные» $28 млн. В конечном итоге Samsung было приказано выплатить Apple 539 миллионов долларов.

Вместо этого Apple и Samsung согласились урегулировать дело и положить конец затянувшейся патентной битве. Судебные документы были поданы в среду на этой неделе, но в них не раскрывались условия мирового соглашения. Samsung уже выплатила Apple большую часть этих 539 миллионов долларов и на момент урегулирования была должна Apple 140 миллионов долларов.

В 2012 году присяжные заявили, что Samsung пришлось заплатить Apple более миллиарда долларов за копирование деталей iPhone, но позже этот штраф был уменьшен на 450 миллионов долларов. Юридическая битва бушевала вплоть до Верховного суда между технологическими гигантами. Верховный суд рассмотрел дело в 2016 году, когда решение было снова вынесено против Samsung, а корейской фирме было приказано выплатить 399 миллионов долларов. Высший суд страны также отправил дело обратно в суды низшей инстанции для завершения финансовых аспектов дела.

Apple утверждает, что дело было не только в деньгах; присяжные установили, что Samsung нарушила большинство патентов, заявленных Apple. Конкретные патенты охватывают такие функции, как масштабирование двойным касанием и настройка значков. Ни Samsung, ни Apple не сделали заявлений по урегулированию. Apple все еще борется с неприятным патентным делом против Qualcomm .

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал