Apple делала ставку на полностью зашифрованные резервные копии iCloud, пока не постучало ФБР


Apple и ФБР неоднократно конфликтовали из-за политики шифрования, причем последнее оказывало давление на первое, чтобы оно встроило в iOS бэкдор, чтобы властям было легче взломать заблокированные телефоны iPhone. До сих пор Apple не колебалась, по крайней мере, мы так думали. Новая информация предполагает, что Apple планировала поддерживать полностью зашифрованные резервные копии iCloud, но уступила после возражений со стороны ФБР.
Если вы не следили за этой сагой, Apple и ФБР публично столкнулись друг с другом после смертоносной стрельбы в Сан-Бернардино в конце 2015 года. ФБР обнаружило iPhone 5C, принадлежавший одному из террористов, участвовавших в стрельбе, который был убит в ходе разборки. с полицией. Затем он обратился за помощью к Apple в разблокировке iPhone. Apple отказалась, заявив, что для этого потребуется встроить бэкдор в iOS, а это поставит под угрозу безопасность и конфиденциальность всех пользователей iPhone.
ФБР подало в суд на Apple, но позже отказалось от иска после того, как третья сторона помогла взломать iPhone 5C . Совсем недавно ФБР снова обратилось за помощью к Apple в разблокировке пары старых моделей iPhone, которые оно уже способно взломать (с помощью сторонних инструментов), и со стороны это, безусловно, выглядит как На этот раз ФБР пытается создать юридический прецедент , а не действительно ищет помощи у Apple.
Вопрос о том, должна ли Apple смягчиться и дать ФБР то, что оно хочет, является предметом обсуждения. Между прочим, однако, Reuters сообщает, что Apple уже уступила ФБР около двух лет назад, по крайней мере, в том, что касается резервных копий iCloud. Хотя ранее об этом не сообщалось, решение Apple отказаться от полностью зашифрованных резервных копий iCloud по указанию ФБР показывает, что технологическая фирма готова сотрудничать с правоохранительными органами и спецслужбами.

Это важное отличие, учитывая, что правительственные чиновники критиковали Apple за ее нежелание создавать лазейку для ФБР, в том числе в комментариях генерального прокурора Уильяма Барра и президента Дональда Трампа.
«Мы все время помогаем Apple в вопросах ТОРГОВЛИ и многих других вопросах, и все же они отказываются разблокировать телефоны, используемые убийцами, торговцами наркотиками и другими жестокими преступными элементами. Им придется взять на себя ответственность и помочь нашей великой стране. СДЕЛАЙТЕ АМЕРИКУ СНОВА ВЕЛИКОЙ», — недавно написал президент Трамп в Twitter.
Недавняя критика связана со стрельбой в прошлом месяце на военно-морской базе в Пенсаколе, штат Флорида, в результате которой три человека были убиты и восемь ранены. Власти конфисковали две модели iPhone, iPhone 5 и iPhone 7 Plus, которые принадлежат стрелку. Однако Apple действительно передала резервные копии iCloud стрелка, вопреки утверждению Барра о том, что Apple «не оказала существенной помощи» в этом деле.
Что касается резервных копий iCloud, отказавшийся план Apple заключался в том, чтобы разрешить полностью зашифрованные резервные копии, что означает, что она не сохранит ключ для разблокировки данных при предъявлении постановления суда. Как гласит история, ФБР в частном порядке поговорило с Apple, выразив свои опасения, что это помешает эффективному средству сбора доказательств против преступников, и в итоге Apple отказалась от своего плана.
«Это потому, что Apple была убеждена», — сказал Reuters неназванный источник . «Помимо этой публичной ссоры из-за Сан-Бернардино, Apple ладит с федеральным правительством».

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал